Kumpulan service manual mesin foto copy canon

Anda mencari mesin foto copy canon?
Anda ingin bisnis foto copy mulai dari nol?
Anda tinggal di luar jawa, kesulitan dengan mencari mesin foto copy yang bandel dan support yang handal?
Kami sediakan mesin foto copy canon berkualitas berikut pelatihan usaha dan pelatihan servis mesin foto copy canon gratis jika anda membeli mesin di tempat kami. Hubungi 081215078666

Servis manual berbagai tipe mesin foto copy merk canon kami sediakan disini

Canon NP 6650 Service Manual.pdf

Canon IR 2016-2020 Service Manual.zip

Canon NP 6012 Service Manual.rar

Canon NP 1550 Service Manual.rar

Canon Color Laser Copier 1120-1130-1150 Service Manual.pdf

Canon iR1600_ iR2000 Service Manual.pdf

Canon NP 6650 Service Manual.pdf

Canon iR5000_6000 service manual.pdf

Canon NP6045 Copier Service Manual.pdf

Canon iR1600_ iR2000 Service Manual.pdf

Canon iR5000_6000 service manual.pdf

Buku manual servis CANON NP6050

Anda mencari mesin foto copy canon?
Anda ingin bisnis foto copy mulai dari nol?
Anda tinggal di luar jawa, kesulitan dengan mencari mesin foto copy yang bandel dan support yang handal?

Kami sediakan mesin foto copy canon berkualitas berikut pelatihan usaha dan pelatihan servis mesin foto copy canon gratis jika anda membeli mesin di tempat kami.
___________________________________________________________

Download Canon NP6050 free service manual. This Service Manual is accompanied by the Service Handbook, which contains information on how to maintain and inspect the Canon NP6050 through adjustment and troubleshooting work.

Information found in this manual may be updated from time to time for product improvement, and major updates are communicated in the form of Service Information bulletins. All service persons are expected to be thoroughly familiar with the contents of this Service Manual, the Service Handbook, and Service Information bulletins and be ready to respond to the needs of the user promptly.

Table of contents Canon NP6050 Service Manual Baca lebih lanjut

Jasa Recovery Data Hilang

Image

Jasa Recovery Data

Quantum Com telah melayani jasa recovery data hilang secara online sejak tahun 2008, yaitu sejak blog bakung16.wordpress.com ini kami buat.

Pelanggan recovery / penyelamatan data datang dari berbagai wilayah di Indonesia yaitu Jakarta, bandung, surabaya, semarang, tegal, purwokerto, medan, makassar, pontianak, padang, dan kota Jogja sendiri

Keluhan kasus yang sering kami terima adalah:

  1. harddisk tidak terdeteksi bios
  2. harddisk hang saat mau masuk windows
  3. harddisk bunyi cetik-cetik / klik-klik
  4. pcb / board harddisk bau gosong / terbakar / panas / berasap
  5. harddisk jatuh
  6. data terhapus tidak sengaja
  7. saat install windows lupa backup data di drive C System
  8. partisi hilang / terformat
  9. serangan virus
  10. file corrupt
  11. dan permasalah lainnya

Jika anda mengalami kehilangan data seperti permasalahan di atas, segera lakukan tindakan pertolongan pertama:

  1. jika data berada di HD laptop, segera shutdown laptop dan jangan memasukkan data baru di laptop tersebut.
  2. jika harddisk bunyi klik-klik segera cabut kabel data dan power hdd.
  3. Jangan melakukan tindakan / usaha mencari data sendiri jika tidak berpengalaman, karena banyak kasus data menjadi corrup setelah direcovery dan peluang pengembalian data menjadi semakin sulit dan kecil peluangnya.

Biasakan melakukan backup data penting agar jika terjadi hal yang tidak diinginkan seperti hdd mati / rusak atau media penyimpan tidak berfungsi masih bisa mengambil data cadangan di media lain

Butuh Jasa Recovery Data Hilang? Quantum Com siap membantu melakukan recovery data dengan peralatan hardware / tools lengkap antara lain:

  1. Quick Data Extractor
  2. Salvation tools
  3. PC 3000 tool
  4. cable data

Hubungi:
Quantum Com

Karang Malang A10ab
Yogyakarta 55281
Telp. 081215078666

Info selengkapnya ada di hlaman Recovery Data

Fakta Garansi Seumur Hidup (Lifetime Warranty) ???

Pasti agan pernah denger istilah lifetime warranty atau garansi seumur hidup kan? apalagi hardware komputer seperti Flashdisk, HDD external dll, pasti udah lifetime warranty deh kebanyakan.
Tapi agan pernah mikir juga gak,kalo misalnya barang kita rusak 50 taun lagi,gimana jadinya?

Menggugat Garansi Lifetime Baca lebih lanjut

Membuat DVD Eksternal Darurat

Buat agan-agan yang memiliki netbook atau notebook tapi optical drivenya rusak tapi ingin install ulang OS, mungkin cara sederhana ini bisa digunakan tentunya ada cara lain yang lebih efektif seperti menggunakan USB Flashdisk, ini hanya simple trik:

1. Siapkan Power Suply dari bekas CPU, DVDRW/Combo/Room tergantung CD atau DVD yang mau digunakan booting, Converter Sata/Ata/2,5 Ata to USB, Kawat atau kabel tembaga, Kabel Power,

2. Dibagian Pin yang biasa dicolok ke mainboard baik yang 20/24 PIN ada salah satu kabel yang berwarna hijau dan beberapa hitam (Ground) antara pin hijau dan hitam disambung memakai kawat atau kabel tembaga dengan cara memasukkan ke lubang masing-masing,

3. Output yang memiliki 4 warna dari Power Supply yaitu Kuning (12v), hitam (Ground), Hitam, Merah (6v), sebelum dimasukkan ke DVD/CD dibagian sebelah kabel warna merah potong plastik pengaitnya tujuannya agar tidak menghalangi converter ketika dipasang,

4. Pasang semua perangkat urutannya, AC (Listrik)> Kabel Power>Power Supply> DVD/CD> Converter > Netbook/Notebook,

5. Setelah semua terpasang, nyalakan Netbook masuk bios set USB CD/DVD ke First Boot, jadi dah.. tinggal masukkan OSnya jalankan.

sumber:

Recovery Hardisk Minta di FORMAT data PENTING tanpa Format

Bila agan/siste mengalami hardisk internal maupun external ketika di slave di notebook/pc lain tiba-tiba hardisk tersebut minta diformat tentu bikin dag dig dug, apalagi bila data dalam hardisk tersebut penting, ada beberapa cara untuk mengatasinya, tentu sesuai penyebabnya.
Hadisk minta di format penyebabnya karena crash antar jenis partisi di OS yang berbeda, virus atau karena mengalami bad sector.
Sebelum agan/sista semua mengambil tindakan untuk memformat alangkah bijaksana bila dianalisis terlebih dahulu dengan HDTune apakah ada sector area, bila terdapat bad sector tentunya bila di lakukan pemformatan agan banyak gagalnya, alih-alih data terselamatkan.. akhirnya tidak dapat diakses kembali.
Banyak jenis software untuk merecoverynya, kali ini ane merekomendasikan WINHEX Versi 5.18 bisa dicari sendiri yang free, penggunaannya cukup mudah hampir seperti software2 recovery yang lain, agan/sista cukup mengunduhnya, instalasi kemudian jalankan program tersebut lalu deteksi hardware hardisk yg ingin direcovery datanya, pindahkan ke hardisk yg lain setelah data yg diinginkan diperoleh.

sumber

Reset Bios dan FingerPrint di Toshiba M105

Awalnya saya bingung bagaimana mereset pasword Fingerprint dan Bios di notebook ini, karena telah mencoba banyak hal ternyata tidak ada yang memberikan hasil, dari lepas baterai cmos (baterai solderan ke mb), lepas baterai, sampai memakai software dll.
Kemudian diberi link oleh agan boodey ini: http://donrukshan.blogspot.com/2010/…n-toshiba.html ane coba tetap belum berhasil, ternyata ada beberapa trik yang setelah ane trial and error baru bisa berhasil, ini triknya gan:
1. Slot Ram DDR2 PC4200 di Notebook Toshiba ada 2 tempat yang pertama ada di tempat pada umumnya laptop (dibagian bawah), yang kedua dibawah keyboard.
2. Ambil Ram yang ada dibawah, lalu dibawah ram tersebut ada isolasi/plastik hitam lepas saja sampai kelihatan CLR1Cmosnya lihat digambar link yg ane sertakan.
3. Sambil dimiringkan karena nanti agan akan menyalakan notebook sambil men-shortkan jumper tersebut menggunakan (obeng/pinset/kabel dll terserah adanya apa yg penting tembaga).
4. Nyalakan Notebook, di pos pertama diminta pasword Fingerprint abaikan saja dengan pencet key TAB. setelah diabaikan akan muncul permintaan pasword secara manual.
5. Sambil lihat dilayar, shortkan jumper tersebut (ditahan jangan dilepas), kemudian lihat dilayar kedipan permintaan pasword akan berhenti.. biarkan saja sampai berkedip kembali (sambil tetap menahan short jumper), lalu kedipan berhenti kembali, jalan, berhenti kembali, berkedip selanjutnya lepaskan short jumper. Restart Notebook anda.. “Wrong CMos setup F1 /F12” selamat anda berhasil. pasang memory kembali.

sumber