Cara mengecek/membedakan flashdisk asli atau palsu

Link untuk test Flashdisk Asli atau palsu

http://www.softsea.com/download/H2testw.html

atau

http://www.softpedia.com/progDownloa…ad-149366.html

Logo Kingston yang terbaru (Logo K) :


Tampilan Kepala Depan

(lihat matanya berwana hitam)


Tampilan Belakang

lihat…ada tulisan dikepalanya …

Hasil Test H2Testw


lihat ..tidak ada yang error .. (kalau agan menemukan yang error bisa posting kesini)

Stiker belakang


lihat …penempelan stiker yang rapi.. dan stikernya memenuhi ruang kosong pada bungkusnya

TIPS MEMILIH KINGSTON ORIGINAL

coba tebak mana yang asli dan mana yang palsu

dibawah Ini adalah logo Flashdisk palsu (KW) dan Original yang beredar di seluruh indonesia, termasuk di glodok, mangga dua dan depok

1.LOGO FLASHDISK PALSU

A. LOGO J

ini flashdisk paling kecil kapasitasnya (untuk yang 2 GB — 98,4 -110 MB)
paling parah kapasitasnya. (logo ini telah beredar di seluruh indonesia, tapi ane baru menemukan di Jawa dan medan)..gampang rusak kalau di isi dan di format beberapa kali..

B. LOGO MI

ane menemukan Logo ini beredar di Jakarta dan bandung (kalau ketemu lagi mohon diposting).. kapasitas 2 GBnya berkisar antara 400 – 700 MB..

C.TANPA LOGO
(ALIAS TIDAK ADA STIKER — NO GAMBAR)
Jangan beli flashdisk kingston baru tanpa logo ya … karena kingston ini kapasitasnya dibawah 1 GB (untuk 2 GB)…kapasitas terbesarnya antara 500 – 900 an MB… sudah beredar diseluruh indonesia ..

D. LOGO JOINT HARVEST
..
ini logo paling fenomenal .. karena logo ini sudah lama beredar di Indonesia ..
kapasitas 2GB nya antara 98,4 MB – 500 MB.
gampang rusak

hati-hati saja kalau menemukan logo tersebut diatas

2. LOGO FLASHDISK ORIGINAL


A. LOGO ORANG MENARI (Distributor by Micro Utama)


Logo ini beredarnya di daerah dan toko tertentu saja


B. LOGO KEPALA RAJAWALI (Distributor By antara Ingram / Micro utama)


[size=”2″][color=”Black”][size=”3″]
flashdisk logo ini umumnya beredar di kantor-kantor,…kalau ditoko juga ada.. agak jarang toko yang menjualnya

Tambahan dari kaskuser logo micro utama

C. LOGO SEPERTI KEPALA PIALA DUNIA KEBAKAR (Distributor Revolution)

ane menemukan logo ini beredar dikantor-kantor..mungkin untuk proyek kali ya.. tapi di toko ada juga jualannya .. tapi lebih sedikit


D. Logo NE (Distributor Nusantara Eradata)


ini logo paling fenomenal di Indonesia … siapa sih yang ga kenal NE.. hampir pasar kingston memory ia yang merajai .. maaf bukannya promosi ye..

UPDATE 7 MARET 2009
Berikut ini adalah Logo NE yang terbit tahun 2009 kebawah :

1. Logo Hologram NE Type 1

2. Logo Hologram NE Type 2

3. Logo Hologram NE Type 3

3. PERBEDAAN BENTUK KEPALA

A. KINGSTON ORIGINAL


khusus tipe tahun 2009-an keatas contohnya G2 –> coba lihat…dikepalanya ada tulisan kan .. kalau tipe 2008 -an kebawah .. contohnya DT 1 memang tidak ada tulisan .. dan sekarang DT 1 sudah ditarik dari peredaran dunia …biar lebih pasti chek pakai software H2testw 1.4 ya.


DT 100 —> coba lihat…dikepalanya ada tulisan kan

B. KINGSTON PALSU (KW)

DT 100 —> Lihat kepalanya..tidak ada tulisan kan..

1. DARI BENTUK BUNGKUS BELAKANG FLASHDISK

A. KINGSTON ORIGINAL

Lihat Stiker Serial numbernya …. hampir memenuhi kotak kanan dan kiri.. dari cara penempelannya rapi sekali..


B. KINGSTON PALSU (KW) TIPE J, JOINT HARVEST daN TANPA LOGO

Lihat stiker serinya… tidak memenuhi kotak disisi kanan dan kiri.. stiker ukurannya lebih kecil… penempelannya asal asalan.

C. KINGSTON KW LOGO MI

tidak ada stiker serinya…. kosong

2. HASIL TEST H2TESTW 1.4

A. KINGSTON ORIGINAL


Tidak ada data yang error …. data diisi penuh stabil.. dan kecepatan lebih baik

B. KINGSTON KW (Palsu)


Data errornya banyak terlalu besar
Jika di isi lebih dari 50% kapasitas … data langsung hilang ….atau flashdisk rusak

ane juga pernah kena tipu, bli kingston 16gb harga 200rb, waktu itu fdnya berlogo JOINT HARVEST
n ujung kepalanya gak ada tulisannya..
setelah d test pake H2testw ternyata kapasitas sebenernya cuman 4gb
langsung ane komplain k seller, tp seller gak percaya klo fd yg d jual itu kingston abal2, coz sebelum2nya gak pernah ada yg komplain , baru ane yg komplain klo itu fd palsu.. setelah ngotot2an ma seller, akhirnya dia mo balikin duit ane, tp s seller msh yakin klo barang yg d jual itu asli..
moga dgn ada nya thread ini, bs meminimalisir korban kingston abal2..

———————————————–
TIPS MEMILIH SANDISK ORIGINAL

Dari mangga dua dan depok (pusatnya komputer).. dan informasi-informasi yang ane kumpulkan …. sandisk sudah dipalsukan

sudah ada yang berani impor sandisk palsu dari china…. Black market …

ane sendiri juga stok sandisk dari berbagai distributor… ternyata setelah ane jalan-jalan ke depok dan mangga dua .. menemukan Sandisk Palsu Black Market…baik itu micro SD maupun flashdisk.

Tips Membeli sandisk Garansi Resmi

A. sandisk indonesia

bungkusnya ga bisa dibuka alias masih di segel rapat sekali… dibelakang bungkusnya (bukan flashdisknya ya gan).. ada stiker sandisk indonesia bentuk kotak warna merah – biru.

gambarnya seperti dibawah ini :

Bagian belakang ada stiker sandisk indonesia dan bagian depan tidak

ini distributor sandisk indonesia
http://ca.sandisk.com/Retail/Buy.aspx?f=4&id=1132

Sedangkan distributor Resmi Sandisk sekaligus ressellernya (yang ane tahu ya).. kalau kurang mohon di beritahu.

B. Revolution / Ingram
bungkus depannya ada stiker bulat warna merah … tertulis revolution …. dan bungkusnya sudah di cutter (bongkar).. karena harus menempel stiker hologram ,,, jadi jangan kaget ya kalau sudah terbuka
Tambahan dari kaskuser
Ada tipe bungkus seperti gambar sandisk indonesia diatas… tidak terbuka..masih rapat .. tapi stikernya hologramnya.. ditempel di depan atau belakang bungkus.

C. Rajawali / micro utama
tampilan bungkus depannya kosong… tapi sudah dicutter (bongkar) untuk menempel stiker hologram … jadi bungkusnya memang sudah terbuka
Tambahan dari kaskuser
Ada tipe bungkus seperti gambar sandisk indonesia diatas… tidak terbuka..masih rapat .. tapi stikernya hologramnya.. ditempel di depan atau belakang bungkus.
salah satu contoh flashdisk yang sudah terbuka :

Penampakan logo rajawali / micro utama

a. Bagian Depan dan Bagian Belakang

b. Penampakan stiker hologram

c. Bungkus bagian depan dan Bungkus bagian belakang


e. Bagian yang di cutter 1 dan Bagian yang dicutter 2

D. NE (ane belum ketemu model ini ya gan)
kalau ada nanti ane update

Kenapa harus resmi dan original?

1. Komplain kerusakan lebih mudah dan terjamin
2. Kualitas flashdisk tidak diragukan lagi (sangat baik)
3. Bila terjadi kerusakan dan stock flashdisk punya kita sudah
discontinue (ditarik dari peredaran) maka kita bisa upgrade
dengan tambahan sedikit biaya ke model yang lebih baru

4. Mau komplain dimana saja (seluruh indonesia) pasti diterima
(sesuai dengan stikernya ya )

HATI – HATI SANDISK BLACK MARKET ….

E. Sandisk blackmarket

a. Micro SD

bungkusnya tertutup rapat…. tidak ada sama sekali stiker yang tertempel.. baik itu didalam memory maupun diluar..

b. Flashdisk

bungkusnya belum di cutter (belum terbuka) .. tidak ada sama sekali stiker hologram yang tertempel… baik itu diluar maupun didalam bungkusnya

16 Tanggapan

  1. makasih infonya bro..membantu sekali good blog da..

  2. thankz bro infonya…. logo K br ya? boleh tahu distributornya bro?

  3. mas flas disk saya itu simbolnya kepala rajawali,,, lha itu klo mau tukar garansinya di mana ya????
    kok aq baca td distributornya mikro utama tp setelah aq telepon ternyata bkan

  4. gan ….. lok bedain micro sd asli ma bman itu apa ga ?

  5. Saya lihat … sebaiknya ditulis & gambar bedanya asli & imitasi yg jelas. thanks

  6. Info yg membantu. Tapi tlg sertakan jg sumber referensi artikelnya (bukan softpedia). Pernah membaca artikel yg sama di forum sebelah, detail (UserID: 1371393, 13-02-2010, 11:21 PM). Thanks.

  7. Aduh Brarti Ane korban FD kingstone palsu ini😥

  8. Terimakasih atas postingannya, saya jadi lebih tau sekarang,
    karna saya telah menjadi korban penipuan dengan sadarnya saya tergiur membeli fd kapasitas 8gb murah tanpa logo yg setelah saya test isinya hanya 4gb, semua file yg saya taruh selalu corrupt

  9. saya beli kingston 16gb kw, pas dipake baru 4GB. saya coba buka di komputer temen.. knp bisa ya datanya ilang smua, sering gk keditek jg. padahal di propertis saya lihat memory terpakai 4GB’an.. knp yah ??

  10. ini punya ane gan —>> PARAHH!!! 8G ternyata cuma –> 486.8 MByte OK.

    The media is likely to be defective.
    486.8 MByte OK (996984 sectors)
    7.5 GByte DATA LOST (15761800 sectors)
    Details:5.6 GByte overwritten (11821344 sectors)
    0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
    1.8 GByte corrupted (3940456 sectors)
    1.5 KByte aliased memory (3 sectors)
    First error at offset: 0x000000001af95000
    Expected: 0x000000001af95000
    Found: 0x0000000000000000
    H2testw version 1.3
    Writing speed: 4.97 MByte/s
    Reading speed: 9.04 MByte/s
    H2testw v1.4

  11. keren gan reviewnya !!
    Makasih banyak..

    Ternyata punya ane asli, ada hologramnya pula😀

  12. Punya ane mas, PARAHH BETULL!!!
    16GB masi baru jadi kagak kedetek sama sekali di kompie. Kalo kedetek malah minta format terus kalo dibuka.

    8GB juga masi baru beli kmaren kalo buat nyimpen file,JADI CORRUPT ama DAMAGED.

    Smua cara udah tak coba:

    Pake CHKDISK di cmd GAGAL
    Pake check disk di windows GAGAL
    Pake HP USB Storage format tool GAGAL
    Pake Partition Magic 7.0 GAGAL
    Pake Partition Wizard 8 GAGAL

    Tolong cariin solusinya mas,ane tunggu

  13. ane udh ketipu gan, saya beli fd 16 gb, ternyata gak kebaca di kmpter gan. parah betul dah -_-

  14. makasih atas info’y..

  15. DAN saya juga jad korban flasdisk palsu ini. alhasil data kampus raib

  16. Ternyata banyak juga yah flashdisk palsu beredar di indonesia. Selisih kapasitasnya juga beda jauh sekali. Memang kalau harga tidak akan pernah bohong, ada harga ada kualitas.
    Di toko-toko online seperti lazada, buka lapak dan toko bagus flashdisk juga banyak sekali yang harganya murah, tp kapasitasnya gede banget. Apa itu menjamin flashdisk asli ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: