windows xp log off

tips cara recovery windows xp yang selalu log off
1. Boot pake cd winxp.
2. masuk recovery console-> command prompt
3. masuk ke direktori C:/windows/system32
4. ketik "copy userinit.exe wsaupdater.exe" tanpa kutip
5. restart (jgn di reset!!! ctrl+alt+del buat restart). seharusny dah bs login 
6. trus start -> run -> regedit di windows
7. cari direktori brikut 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\
8. ubah yg brikut ini: 
"C:\WINDOWS\System32\wsaupdater.exe"
menjadi: 
"C:\WINDOWS\System32\userinit.exe"

3 Tanggapan

  1. ada yg lebih gampang nh boz..pake mini window yg ada di hiren’s cd,trus pas udah masuk ke mini window,masukin cd xp nya..terus cari userinit.exe di cd xp nya,terus copy aja langsung ke window/system32..dijamin boz..

  2. numpang nanya donk…w g ad cd win xp…trs gmn yah…ad gak file yg bs d download gt?

  3. Gan..
    Saya punya masalah,tolong solusinya dong..
    Kemarin laptop saya diserang virus dan coba avast untuk deteksi virus bandel yang menjangkiti laptop saya itu..
    Tapi tertekan delete semua file bukannya repair..

    Akhir masalah begitu start up laptop berdengung dan typing password untuk login,,eehh..cuma muncul screen saver sekilas dan langsung loging off..

    Begitu seterusnya..

    Tolong ya Gan..saya perlu solusinya..
    Trims banget.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: