Resep Yogurt

Nemu resep yogurt. pengen nyoba bikin sendiri ah. Coba kusimpan dulu di blog, ntar kalo udah siap tinggal dipraktekkin

agan agan pasti tau kan yang namanya yogurt??? yogurt adalah susu yang difermentasikan dengan bakteri. mau tau gak cara bikin yogurt sendiri yang mudah?? simak gaaannn

bahan yang dibutuhkan:
-1 liter susu murni (yang murni atau yang di kemasan, namun lebih baik susu yang murni)
-bibit yogurt 5% dari banyaknya susu murni (yogurt biasa tapi yang plain/tanpa rasa. bisa di dapatkan di supermarket)

cara pembuatan yogurt:
-panaskan susu sambil terus di aduk aduk (jangan sampai mendidih)
-setelah itu susu tadi didinginkan sebentar
-lalu masukan bibit yogurt tersebut
-simpan di wadah tertutup selama 24 jam
-jika sudah jadi bisa ditambahkan syrup atau buah buahan segar

selamat mencoba

Homemade Yogurt
Bahan :
1 ltr susu UHT plain
1 sachet susu bubuk Dancow instant
100 ml Yogurt Plain (contohnya merk Biokul)

Alat penunjang yang dibutuhkan :
Termos plastik
Kantong plastik bening

Cara Membuat :
Masak susu sampai hangat (sambil diaduk) lalu tambahkan susu bubuk dan yoghurt plain, aduk
rata.
Tuang campuran susu tersebut ke dalam kantong plastik lalu ikat.
Kemudian masukkan plastik berisi susu tersebut ke dalam termos lalu tuang air hangat secukupnya (sampai kantong plastik berisi campuran susu terendam)
Tutup rapat dan simpan selama 6 -8 jam.
Susu akan mengental dan aroma serta rasanya akan terasa asam.
Bila sudah jadi, ambil 100 ml yogurt untuk biang pembuatan yogurt berikutnya. Simpan dalam kantong plastik yang masih baru/steril sampai waktu akan digunakan.
Penyajian :
Campurkan yoghurt dengan gula/fruktosa/simple sirup atau sirup secukupnya.
Nikmat juga bila dicampur dengan jus buah dan ditambah dengan potongan buah.

Satu Tanggapan

  1. lagi mau bikin yoghurt nih makasih resepnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: