Download Driver Lenovo G230 3000

Saya baru beli Lenovo G230 3000Lenovo G230 3000
Core 2 Duo, HD 320 Giga, Memori 2Giga, layar 12 inch, bluetooth, webcam, one push recovery
Kekurangan:
Tas bawaan terlalu besar buat laptop 12 inch

Ini yang penting, CD driver bawaan cuman support Vista, padahal butuh buat XP. Gimana solusinya?

Silakan download semua driver lengkap Lenovo G230 3000 disini

Driver Name Manufacturer Driver Version Release Date File Size Applicable OS
Chipset
Intel Chipset driver 8.7.0.1007 2008-09-12 1.95M Windows Vista
Intel Chipset driver 8.7.0.1007 2008-09-12 1.95M Windows XP
Audio
Realtek High Definition Audio Driver 5.10.0.5641 2008-09-12 74.2M Windows Vista
Realtek High Definition Audio Driver 5.10.0.5641 2008-09-12 74.2M Windows XP
Video
Intel Graphics Driver 15.9.6.1508 2008-09-12 19.2M Windows Vista
Intel Graphics Driver Intel 14.34.3.4957 2008-09-12 19.2M Windows XP
Networking: Ethernet
Broadcom Ethernet Driver 2.10.36 2008-09-12 4.93M Windows Vista
Broadcom Ethernet Driver 2.10.36 2008-09-12 4.93M Windows XP
Networking: Wireless
Broadcom Wireless LAN Driver 4.170.75.0 2008-09-12 14.8M Windows XP
Broadcom Wireless LAN Driver Broadcom 4.170.25.17 2008-09-12 18.0M Windows Vista
Intel Wireless WiFi Link Driver 12.0.0.73 2008-09-12 2.73M Windows Vista
Intel Wireless WiFi Link Driver Intel 12.0.0.73 2009-03-24 2.73 MB Windows XP
Modem
Motorola Modem Driver 6.12.20 2008-09-12 3.15M Windows Vista
Motorola Modem Driver 6.12.20 2008-09-12 3.15M Windows XP
Bluetooth
Broadcom Bluetooth Driver 6.1.0.4600 2008-09-12 57.3M Windows Vista
Broadcom Bluetooth Driver 1.00.000 2008-11-13 98.18M Windows XP
Camera
Lenovo Easy Camera Driver 6.64.714.02/6.32.714.02 2008-09-12 7.96M Windows Vista
Lenovo Easy Camera Driver 6.64.714.02/6.32.714.02 2008-09-12 7.96M Windows XP
CardReader
Realtek USB 2.0 Card Reader Driver 11.50.0.43969 2008-09-12 4.83M Windows Vista
USB 2.0 Card Reader Driver 6.0.6000.0069 2008-09-12 5.43M Windows XP
Power Management
Lenovo Energy Management Driver 12.0.0.49974 2008-09-12 14.0M Windows Vista
Lenovo Energy Management Driver 3.0.1.4 2008-09-12 3.99M Windows XP
Touchpad
Synaptics Pointing Device Driver 11.1.1 2008-09-12 17.9M Windows Vista
Synaptics Pointing Device Driver 11.1.1 2008-09-12 17.9M Windows XP
Software
EasyCapture 1.00.000 2008-12-01 65.5 M Windows Vista
Lenovo OneKey Recovery Lenovo 12.0.0.49974 2008-09-12 3.75M Windows Vista
Lenovo OneKey Recovery Lenovo 5.50.0000 2008-09-12 326M Windows XP
Lenovo System Repair Lenovo 12.0.0.49974 2008-09-12 3.75M Windows Vista
Lenovo System Repair Lenovo 12.0.0.49974 2008-09-12 3.75M Windows XP
ReadyComm 1.00.000 2008-12-01 57.0 MB Windows Vista
Others
Active Protection System Driver 12.0.0.49974 2008-09-12 5.17M Windows XP
Fingerprint Installation 1.0.0 2008-09-12 43.3 M Windows XP
Hotfix 51781 KB888111 2008-12-30 963K Windows XP

Atau kalo mau langsung donload daftarnya dibawah ini

18 Tanggapan

  1. Mas, aku masih bingun yang fasilitas veriface. Kalau orang lain tahu password kita (padahal muka jelas beda dengan saya) masih bisa login ke laptopnya ya?Ada saran/trik-trik biar veriface nya bisa optimal?Thanx

    maaf, saya malah belum tau dengan veriface😦

  2. Mas Drivernya dah Q instal smua tapi kenapa wireless & sound nya g bisa ya????
    tadinya sich pake Vista bisa tp krn berat Q pindah XP dah pake XP SP2 dan XP SP3 smua sama aja,,,,,g mau kluar suara & wireless g connect,,,,,knp ya???
    eh mank lenovo 3000 G230 bisa pake vasilitas vireface ya????
    cara nya gimana???
    thanks

  3. mass…
    udah donlot
    matur nuwun sanget

    tapi ngerjain banget siyyy
    koq kudu satu satu kaya jualan retail ajahhh

    bundel bundel bundel donk
    paketan gitu.., satu gram kaya ganja gituuu’

    thanks ^ ^

  4. mas, aku punya Lenovo G430, baru 3 bulan. aku coba install Ubuntu,
    karena baterai-nya low aku pasang carjer-nya. trus aku ketiduran ada 5 jam-an.
    waktu aku mau shutdown itu laptop, banyak sekali pesan
    katanya : network tidak terdeteksi dan banyak pesan lainnya.
    karena tidak mau off. komputer nyala terus, maka aku tekan tombol on/off.
    laptop off. masalahnya………………
    ketika aku mau on kan lagi, cuma lampu indikator nya aja yang nyala,
    LCD hitam, ketika aku coba sambungkan dengan monitor, juga sama,
    tidak ada tampilan di monitor.
    sampai sekarang belum bisa.
    kenapa ya?

    jawaban: kemungkinannya banyak. coba batreinya dicabut kemudian dipasang lagi. atau hidupkan tanpa batrei (pake adaptor langsung)

  5. Mohon Bantuan’y Yah Gan . . . Q Dah Sukses Install Smua Driver’y & Berjalan Dg Baik Cuma Ada Yg Kurang Rasa’y,Yaitu Software / Aplikasi ” Easy Capture ” Kaga Nongol Lagi,Gmn Cara’y Yar Ntu Bisa Saya Install / Dimana Saya Harus Download. Trimakasih Gan Sebelum’y.

  6. mas ko laptops G230 saya bluetooth dan wireless network connectionnya ga mau on gimana caranya supaya bisa ke 2 nya bisa aktiflagi

  7. Thanks banget maz , saya sangat terbantu dengan software ini karena saya sangat memerlukan OS XP karena program saya tdk bisa pakai vista , atas kemurahan hati maz untuk berbagi files ini semoga dapat balasan dari NYA.

  8. mas…laptopku kok batrenya ada tanda silang merahnya yaa…?? udah gitu ada tulisan consider replacing battery…trus sekarang dah mulai ngedrop batrenya…cara merawat laptop biar batre awet gimana yaa…?? kalo ganti batre yg bagaimana?? thx (aku pake lenovo g230)

  9. thanks boss q coba y…

  10. Mas, aku mau naya neh masalah mengenai laptop lenovo 3000 G230, tadinya bawaanya pake vista tp krn sering troble jd aku ganti ke WIN7(bukan original……maaf) masalah yg aku hadapi cuma 1 yaitu ga mau konek ke projector merek manapun…. pusiiiing… mohon bantuannya Mas… kira2 driver mana ya yg bermasalah? Makasih banyak sebelumnya…

  11. Om mohon bantuannya apakah ada alternatif untuk reset password bios pada lapotop ini ??
    terimakasih sebelumnya dan kalau berkenan mohon balas ke email saya…

  12. Mas,, aku pake lenovo G230. Tapi sudah dua hari ini, kalo aku gak pake adaptor laptopnya g mau nyala. Tapi baterei nya full Lho…
    Kata temanku mungkin masalah di batereinya…

    trus cara reset baterei gimana ya??
    mohonn di Balas..

    Jawab: Batreinya sudah soak, silakan beli batrei baru pasti normal lagi🙂

  13. aq dh donlot tapi ko gk bisa instal xp ya?
    solusinya dong?

  14. makasih banget ya pak,semoga amal ibadahnya di terima di sisinya

  15. mas tolong laptop saya kohjinsa SA1F00 setelah saya format windows sebelumnya trus saya install windows xp sp3,, saya download driver drivernya dr http://www.kohjinsha.com.sg/sadrivers.htm. trus saya install satu satu drivernya,, udah gitu di device manager ada 3 devices yg tanda tanya diantaranya:
    1. 802.11 bg WLAN
    2. Multimedia Audio Controller
    3. video controller (VGA compatible)
    ga bisa kalo saya re install driver, karna driver yg saya download filenya .exe, jadi hanya bisa di lunch dari file exe yg saya download tsb.
    mohon bantuannya😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: