Harddisk 1 Tera Untuk Apa?

1 Tera Black pendukung Quantum ComHD 1 tera yang beredar di Jogja saat ini merk WDC  harga 1,2 jt (Jogja) Garansi 1th dari toko dan 3 th atikom.

Setelah kontak beberapa toko yang biasa jadi acuan saya antara lain, ElsCom, ASC, SHC akhirnya diputuskan beli di Els Com yaitu merk WDC 1 tera

Oya, WDC mengeluarkan 3 produk HD dengan nama gree, blue dan black
WDC Green konsumsi listrik paling irit dibanding blue/black dan suaranya lebih halus. Cocok untuk yang membutuhkannya sebagai penyimpan data tanpa menuntut performance
WDC Blue adalah tipe yang umum untuk pengguna pada umumnya
WDC Black adalah tipe yang lebih boros listrik, lebih panas dan cenderung lebih keras suaranya. Namun tidak lebih keras dibanding harddisk keluaran lama. Jadi masih terdengar halus. WDC Black cocok untuk yang mengutamakan performance, seperti aktivitas rendering, olah grafis, atau sebagai HD server

HD 1 tera sudah mulai saya isi dengan

1. koleksi driver hasil dari download atau  image driver dari cd yang dibawa pelanggan.
2. Koleksi foto-foto hasil hunting dan dokumentasi
3. Koleksi film box office. (siapa yang punya Transformer 2 ya🙂 )
4. Backup semua HD maupun Flashdisk pribadi
5. Data titipan teman, tetangga, dan pelanggan tentunya
6. apa yah yang bisa disimpan lagi

So far cuman 300 Giga yang kepake.  Masih muat banyakkkkk !!!!
Dulu bingung nentuin mana yang harus dihapus biar data baru bisa masuk HD, sekarang bingung HDnya diisi seabreg data ngga penuh-penuh

5 Tanggapan

  1. tanya mas, misalnya hardisk 1 tera itu dipartisi jadi 3. nah, kalo 1partisi rusak, secara keseluruhan, apa hardisk ini rusak? ato yang rusak cuma 1 partisi itu aja?

    Jawab: Rusak gimana maksudnya?
    Kalo rusak filenya corrupt atau mungkin partisi hilang, tidak mempengaruhi partisi lainnya dan partisi yang rusak karena file corrupt/hilang masih bisa dibenerin.

  2. harddisk 1 TB paling cocok buat nyimpen koleksi Film HD

  3. wuii asik tu.. jadi pingin

  4. Alamatnya SHC itu mana pak?
    sama no telp nya sekalian… soalnya cari2 ga ada. yang di patangpuluhan dah tutup kata yang terima telp.😦

    jawab:
    saya malah baru tau kalo udah pindah :(

  5. alamat atikom jogja mana boss???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: