Anti Virus Lokal Terbaik 2009

Antivirus

Antivirus

Berikut ini antivirus lokal terbaik yang bisa didownload gratis

Kenapa perlu antivirus lokal?
Antivirus luar kebanyakan tidak mampu mendeteksi virus lokal yang saat ini telah mencapai lebih dari 2000 jenis/varian. Untuk itu disarankan untuk menggabung antivirus luar dan lokal sekaligus.

Berikut ini antivirus lokal yang kami rekomendasikan

1. PC Media. Versi baru sudah mampu mendeteksi lebih dari 2000 virus lokal dan mampu merecover file dokument yang berubah menjadi virus.
Download PC Media disini

2. Smadav 2009. Dengan fitur heuristik mampu mendeteksi keberadaan virus meskipun tidak ada dalam database smadav.
Download Smadav 2009 disini

3. Ansav. Antivirus buatan Jogja yang cukup exist dan memiliki kemampuan yang setara dengan smadav
Download Ansav disini

Diskusi virus & info virus bisa dilihat di forum ngenet.com. Klik disini

43 Tanggapan

  1. Memang lebih baik pake AV lokal bwt ngebasmi virus2 lokal juga

  2. Artikelnya sungguh berguna. Makasihnya

  3. mas…PC saya kena yang namanya mr.Jabluntz. ngak ada antivirus yang bisa menangani…tolong donk

  4. Makasih atas info nya.

  5. Bos ..gwe kena virus long story.
    virus ini menyerang semua file yang menggunakan word…
    ada cara untuk memusnahkannya gak .. or ada solusi lain gak???

  6. virus “shortcut ” microsoft sama new folder blm ilang pake smadav

  7. Terima kasih infonya…
    saya numpan download ya..
    mampir dong ke blog saya..

  8. mas, saya kena virus the legend of Aang.VB, gimana ya dah didelete masih ada, trus dah di bersihin pake antivirus jg masih ada, gmn ya biar bener2 ilang.
    tlg di balas ke email
    diq_lesmana@yahoo.com

  9. Tapi pcmav aneh, karena seringkali teridentifikasi sebagai virus.

    • Ia betul tuh…aq juga alami, pcmavnya sendiri yg teridentifikasi sebagai virus waktu aq scan pc aq dengan AVG, sacan pake Norton juga demikian. Bagaimana tuh pak…?
      mohon tanggapan yg memuaskan…! thanks

  10. untuk yang dikira lokal ga bisa coba instal AVG FREE dan itu pasti ok juga. untuk firus sourcat bersih total ampe ke akar. kalo yg lain coba aja

  11. gak usah pake anti virus,,jadi qt gak tau macam2 anti virus

    • setujha setujha..ehh salah setujhu..
      lebih baik kita jadi dokter komputer sendiri,
      daripada pake antivirus orang…

      • kan kk udah dewa..jadi antivirus ga di perlukan lagi..kalo kita2 kn masih nubi..jadi antivirus itu penting…anw bisa matiin virus trojan horse manual kk?yg pake binary?

  12. trims banyak bagi anak bangsa yang telah membuat anvirus dan virus lokal nya yang kian lama kian menggila… dan menembak seperti rambo…
    so.. jangan melewatkan koleksi2 virus terbaru..

  13. wew asyik akhirnya komputerku terbebas dari virus….thx..^^

  14. sedootttttt….
    ni yang aku cari,,
    kumpi ku kena virus lokal !

  15. wahh,,thankz infox.. .
    nih jg ada antivirus baru karya anak bangsa jg,,namax ENSES32 Antivirus,,

    nih linkx :
    http://www.4shared.com/file/136176607/e83f3ff2/ENSES32_AntiVirus_System_20862.html

    majuu teruusss antivirus indonesia!

  16. mengapa si anti virus juga suka merusak registry, suka ada error setelah di scan sama anti virus, gimana tuh cara nangulanginya?…………..terima kasih

  17. tambahan anvir lokal nih:
    Morphost Antivirus

    http://www.morphost.co.nr

  18. Soal Antivirus lokal Ansav Ampuh bagt+ringan. susahnya kadag2 update onlinenya sering eror. tp untuk keampuhan, Hem..

  19. mas computer ane kena virus “new harry potter”
    ada g’ mantra wat ngilanginnya

    jawab: pake PCMAV terbaru bisa ilang tuh

  20. 3 ( pcmav, smadav, ansav )+ 1 plus, 2 lokal, 1 luar plus lokal ( yg portable = morphic)…beres…

  21. Wh, bru dnger aV indo m0rphost . . . Bagus ngga tuh?
    Thx. infonya . . .

    Visit : elceer.blogspot.com

  22. yup. . virus2 lokal skrg tmbh merajalela,hrus sgra dbasmi

  23. apapun virusnya lokal pakainya smadav mantep banget sampai kocar kacir tuh virus lokal

  24. ak jg pkai smadav ampuh bz ilang virus di komputerku

  25. Ak pake 3 tahap pertahanan. Pertama, nonaktifkan autorun. Kedua, pasang Smadav. Ketiga, buat restore point (pastikan kompi bersih, lebih bagus klo kompi diformat & instal ulang dl). Yg ketiga ini sama fungsinya dg Deep Freeze (tp klo Deep Freeze bikin kompi jadul jd teler). Langkah ketiga ini sangat bagus. System Windows bisa seperti “terlahir kembali”. Sudah ak uji coba pake virus explorer, jembatan kahayan, alman, dan conficker.

  26. boleh tanya tidak?
    apa perbedaan diantara antivirus yang ada diatas?
    ansav, smadav, juga pcmav. soalnya saya bingung mau pakai yang mana. saat ini saya memakai smadav dan juga avira.

    jawaban: pcmav relatif lebih baik dibanding yg lain. smadav saat ini sudah mulai bagus, rajin dengan update secara reguler

  27. ada av lokal yang gak kalah bagusnya ni download aja di http://mankbutjvsantivirus2009.blogspot.com

  28. mendingan pakai antivir lokal lebih sip dalam clean virus. cintai produk dalam negeri. daripada mahal-mahal bayar anvir orang asing yang cuma detek aja tapi dalam clean masih ada sisa. mendingan kita hargai mereka yang udah buat antivir. kan kita ama2 orang indo. good lucky indonesia.

  29. saya sudah pernah pkai smadav & ansav ..
    tapi registry saya malah jadi ngaco pakai AV itu ber2 ..
    knp ia??
    kadang2 file exe atau installan mentah yg saya simpan di hardisk /fd ikut terhapus pas ke scan tuh anti virus..

    • file exe loe dah kna virus brow, jdi klo file exe loe kna virus trus loe instal, akibat nya bsa ngelemotin komputer loe (kita g ngebuka program apa2 tpi hardisk ngebaca trus) and program di win32 nya lma2 ilang stu demi stu . bgtu

  30. SPESIALIS PENYELAMATAN DATA-DATA PENTING YG HILANG DARI PC,LAPTOP,SERVER,FLASH DISK,MEMORY CARD&SEMUA MEDIA STORAGE (IDE,SATA,SCSI,RAID,USB,NAS,DLL) OS:DOS,WIN9x,ME,NT,2K,XP,VISTA,2003/2008,NOVELL, LINUX,MACINTOSH/APPLE,SOLARIS INTEL&SPARC,SCO OPEN SERVER,DLL.KASUS TIDAK TERDETEK,BAD DISK/ PARTITION,TERHAPUS/FORMAT/FDISK,READ FAILURE,MAXTOR FAILURE: ATHENA,ARES,C64K,N40P,RUMULUS,CALYPSO; PRIMARY/SECONDARY MASTER FAILURE, VIRUS,DLL. PELOPOR/PENGALAMAN di JKT (1996) OLEH TEAM AHLI&TOOLS YG HANDAL.

  31. yupp… intinya minimal pake lokal 1+luar 1 (saya pake AVIRA, SMADAV, BLUE ATOM)… lumayan buat ngilangin virus yg menghambat terutama pas lg browsing (saya pake browser google- google chrome).. gt ajah.. sukses dechh… :):)

  32. info bagus bos.

  33. mending pke 2 antivirus luar, 1 antivirus dlem . w pke antivirus luar(avg ma pnda pro 2011) local pke pcmav . kren,..
    virus g da yg bsa msuk .

  34. Info yang sangat bermanfaat, terima kasih dan salam kenal, sukses selalu..

  35. iya mang. virus lokal kita mmg bisa deteksi virus, tapi pengalaman yang saya alami justru antivirusnya yang ketularan virus, maka terjadi kerjasama antara virus dan anti virus, nah lho…, khan bikin kita buingung ya gak mang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: