It is Now Safe to Turn Off Your Computer

CPU pasien mengalami error ketika dilakukan shut down dengan pesan error “It is Now Safe to Turn Off Your Computer” tapi CPU tetap hidup dan layar tetap nyala dengan tampilan pesan error tersebut.
Kira-kira apa penyebabnya ya?

1. Kemungkinan Konfigurasi BIOS ada yang salah (luput)
2. Seting Power Management salah (lepat)
3. Saat melakukan Upgrade Windows, ACPI tidak terdeteksi alias salah detek (kelentu)
4. Komputernya tidak mendukung ACPI (Advanced Configuration and Power Interface)

Untuk kasus CPU pasien, saya lakukan:
1. Cek bios dan melakukan seting di bagian menu Power
2. Masuk Windows dan control panel kemudian pilih Power Option. Aktifkan APM 

Selesai dan berhasil !

16 Tanggapan

  1. Hmm.. dulu pernah gitu juga.. jadi pas install Windows konfigurasi BIOS ACPI nya off.

    Trus install lagi Windows nya dengan ACPI yang on.. jadi bisa mati.

    Ternyata ada solusi lebih mudah.. Thanks yakk..

  2. thanks,,, berguna banget nie buat aku!!

  3. Saya juga punya masalah ini, ceritanya sbb:
    a. ada trouble pada WXP saya, jadi terpaksa harus install ulang.
    b. setelah install ulang pada waktu shut down muncul “i.n.s.t.t.y.c” tadi, padahal WXP yang sebelumnya tidak ada masalah dan langsung off.
    c. saya coba dengan set AMP dgn meng ” enable” tapi yang terjadi malah kalau di shut down selalu RESTART tidak mau off. Utk setting BIOS saya kurang tahu apanya yang harus diset.
    d. Tolong dong bgmn nih solusinya, mohon dengan langkah2 yang jelas, maklum agak gaptek.
    e. terima kasih.

  4. dah dilakuin step2nya tapi kok ga ada tab APM yah???
    ada yg bisa bntu???
    via email aj yah
    akusiivan@plasa.com

  5. salut…. thanks banget

  6. oia tab APM di control panelQ juga g ada… tolong y mas, mbak.. atas bantuannya thaxx…..
    kirim via email ajah ya….
    cyberspace103@gmail.com

  7. setting biosnya gmn ya..

  8. thank banget… ternyata bisa

  9. TQ semua ternyata benar, CPU aku APM nya ga aktif jadi ga langsung mati dia, n sekarang sudah normal kembali…
    hampir aj aq install ulang….

  10. iya komputer ku berkasus gitu juga apm tidak ada!! bagaimana cara muncullinyya yaa?

    thanks

  11. Thanx ya semua…

  12. pertamaxxx gan… thank you berhasil buat kompi gw

  13. 1. Di BIOS bagian menu Power tidak ada…….
    2. Masuk Windows dan control panel kemudian pilih Power Option. APM tidaka ada….
    Tolong Bantu Gan….

    Oya selain itu indikator baterry juga, kok full terus…sama indikator waktu charging tidak ada…

    Bagaimana solusinya….

  14. mantaps tested on my pc, cukup meng enable kan AMP problem solved god shared bro

  15. Trimakasih banyak, jadi ingat lagi….

  16. mas… tolong, tab APM di control panel saya juga g ada… tolong y mas, mbak.. butuh banget ne…… makasih atas bantuannya thaxx…..

    kirim via email ajah ya….

    langrafish89@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: