Virus Alman dan Removernya

Virus Alman ukurannya sekitar 40kb, hampir tidak nampak jika menginfeksi file executable. virus alman ini menempel pada file-file berekstensi exe dan program tetap bisa berjalan tanpa anda sadari program telah terinfeksi virus. Antivirus Avg tidak bisa menyembuhkan (heal) virus ini kecuali hanya mengkarantinanya. Namun AVG mengeluarkan tool bernama alman remover  yang bisa membasmi virus alman tanpa merusak program yang terinfeksi. Untuk mendapatkan remover alman silakan didownload di situs resminya grisoft.com atau bisa juga didownload langsung disini

Remover virus alman keluaran AVG terdiri dari 2 file yaitu rmalman.nt dan rmalman.exe
Cara menjalankan program remover ini cukup dengan mengeksekusi file rmalman.exe atau jika anda ingin mengecek partisi tertentu bisa dilakukan melalui dos prompt pada folder dimana program remover alman berada dengan perintah command misalnya seperti berikut: rmalman D: E:
Selengkapnya mengenai cara menggunakan remover Win32/Alman

rmalman (scans dan clean semua drive)
rmalman C: (scans dan clean drive C: )
rmalman C: D: (scans dan clean drive C: dan D: )
rmalman C:\Windows (scan dan clean file di folder C:\Windows)
rmalman C:\Windows\explorer.exe (Scan dan clean file explorer.exe saja)

Selamat bersih-bersih

53 Tanggapan

  1. referensi menarik..
    feed ahh…

    Ok, sip!

  2. Mas, 2 komputer saya kena virus ini. 1 beres udah selesai. Tapi kok satunya lagi walau proses scan oke oke aja dan ada beberapa proses cleaning, kok masih juga ada ya virusnya. Mohon bantuannya. Makasih. 🙂

    Apa mungkin virus lain (bukan Alman)? Coba discan pake antivirus AVG, barangkali bisa terdeteksi dan dibersihkan. Atau mungkin file exenya rusak jadi tidak bisa direcover.

  3. aku kena virus yang kayak gini. avg sebulmanya ngedetek virus sality pas aku remove pake sality remover dari Grisoft, eh ga taunya kedetek alman. duh.. cpe dech…

    • kompiku kena komplikasi virus.
      gw bersihin sality di kompiku pake sality off. masalah atu kelar. alman dateng. PUSING!!!

  4. makasih inponya yah….

  5. Bos, Saya minta detailnya dong tentang cara menghapus si Alman ini??! Ke email ya Bos…tengkyu very much atas bantuannya…

  6. Thanks buat removernya, warnet dah 2 hari tutup neh gara2 virus bangsat ini…
    Tak coba dulu deh… mudah2an bisa…

  7. Mas, Mohon infonya, bagaimana me-recover file exe saya yang sudah terinfeksi virus alman. nyaruis semua master file saya terinfeksi virus itu.saya sudah pakai deep freeze6, tapi masih kebobolan juga :p.Help me mas….

    udah dicoba link alman remover diatas?

  8. bagus juga nih,
    kalo remover trojan horse SHeur.BWOH ada nggak?
    thx sebelumnya

  9. NAH MASALAHNYA KEMBALI MUNCUL SETELAH VIRUS ILANG. FILE-FILE KITA YANG RUSAK DI GIMANAKAN….?

  10. Hmmm……..
    Lg Musim virus neh…..
    ada 12 komputer yg terjangkit, repot juga neh ngurus alman…
    Thanks infonya

  11. Duh Gimana nih !!! komp saya ke-infect vireus ALMAN..
    Saya udah pake AVG 8 (up-DAte)and virus nya udah ke scan tapi Data yang ke infect ja di Corrupt!!
    Tolong donK gimana caranya balikin Dta Gw coz,Datanya penting BGT…..
    HELP ME!!!
    Send your e-mail to hadinegoro2@gmail.com

    Datanya corrupt gimana? kalo ngga salah, virus alman menyerang file application (EXE) bukan document.

  12. Duh komp yang satu malah Lebih PARAH coz, Comp Selalu nge-Restart Saat mau jalanin Command Prompt dan REGedit Dll. Sebelumnya ada 2 Proses lsass.exe yang satu Sizenya 120 kb and 13 kb….Yang 13 kb Gak Bisa dihapus Padahal AVG udah memperingat bahwa itu Virus…

    Tolong Donk

  13. kalo kompie kk restart pas mau di idupin coba dolo buka pake save mode trus coba scan drive C nya… kalo uda terjangkit lama pasti di tolak trus di jadwalin pas restart berikutnya… klik ok lalu restart kompie baru ntar ga restart lagi… lalu jalanin aja Ralman beres mudah mudahan…

    selamat mencoba

  14. Ga bisa boss… dah pake rmalman masih tetep aja begitu..

  15. waduh gimana ya akalo safe mode na g iso di buka tiap kali mo lewat safe mode langsung blue screen, padahal baru aj INUL (INstal ULang) kompi. ada cara laen g selain dari safe mode?? males inul lagi da 3 kali inul mulu bosen T_T

    kalo sudah instal ulang tetep error, ada kemungkinan master windowsnya rusak, hardwarenya yg trouble (cek memorinya), atau waktu install ulang cuman ditimpa ngga pake format ulang

  16. Mas saya udah donwload removernya yg dari grisoft, tapi kok di detect sebagai unknown new heur virus ma NOD di komp saya.

    Btw ada cara laen selain ini? Misalnya ada file yg harus dihapus, saya liat di tread tempat laen sbb :

    linkinfo.dll , nvmini.sys, nvmini.sy_ ….cari di system32, WINDOWS, DRIVERS, system.

    Apa betul?

  17. Semua antivirus populer AVG,NOD32,Antivir,PCMAV,MCafee,Norton sudah dicoba dan semua mengenali. Tapi JELEKNYA main Delete aja. Saya Recomendasikan yg aman Antivirus dari Dr. Web http://www.freedrweb.com/cureit dijamin file selamat

  18. kmrn gw kena alman, gara-gara internetan gak pake antivirus..
    pas gw cek, menular-nya lewat p2p-nya orbit downloader, dia manggil update QQupdate.cab, xxx.cab online gitu, tiba2 dah aktif aja di process manager.. hiiii 😛
    Jadi hati2 buat yg pake downloader orbit… heheheh..
    SO, always surfing with antivirus…!!

  19. saya dah coba pake almanremover…OK semua bos…yang tadinya File2 master / program setupnya terinfeksi jadi kembali seperti semula. misal sebelum terinfeksi file propertinya 1000kb setelah terinfeksi jadi nambah sekitar 38kb jadi 1038kb..setelah pake alman remover jadi 1000kb lg…huebat yang bikin virus
    …eh maksude yang bikin antivirus jg huebat…

  20. gak ampuh juga bos…
    gak keditek sama sekali…
    bahkan file wndrtc32.dll nya ja dianggap OK…
    mohon pencerahan nya….
    thx…CMIIW

  21. Mas,virus alman tu bikin komputer jadi lambat ya?wah ngeri bener!btw cara mengatasi kalo udah download rmalman dkk trs gimana? please bg yang udah nyoba bisa kasih penjelasan caranya?

    thx

  22. wah thanks banget ya… makacih banget…

  23. Layak d cba neh.. Master2 n keygen gw kna smua, trs tak burn d dvd smua, stl itu bru instal ulang, yg d dvd biar bs ilang w.32ne d cpy k hdd dulu? Lha nek malah infect maneh? Piye jjal? Help help help

  24. mas…ini juga hanya XP keatas ya……soalnya komp.kantorku masih pake win98 (hiks..) dan alman remover-nya gak jalan..(hiks…) bantuin ya

  25. makasih buat iformasi almannya tapi sekarang kompi sy lagi kena sality ada saran buat virus Sality.AN gak, sekaian ma removerya???? makasih sebelumnya…..

  26. thx banget boss… sekarang aku lagi pusing karena koleksi driver ku terkena virus ini… aku coba dulu ya…

  27. mas suwon. link remover almanya. tapi data yang kena virus trus menjadi exe. trus exe nya kena alman. …….
    lha itu masalahnya almanya hilang datanya modar.. tolong dong……… MATUR NUWON

  28. thnx infonya.
    gw jg kna
    tp uda bisa lg

  29. mantab gan inpohnya. ane lagi kena nih tuh virus aneh

  30. kka, ini dah d coba tapi malah makin parah, windows media player aja langsung kluar no pamit..
    kaco bener dah,, ini gmna deh??

  31. wah siaaaaalan. baru aja 2 minggu lalu aku kena sality.ae yang buat kocar-kacir kompi. master2 ilang semua…

    sekarang dapet alman dari tetanga. gara2 tetangga gak percaya kalo ada virusnya. karna dia pake mac, jadi gak kena. nah aku nih yang pake XP. mateng.

    moga2 aja removal ini bisa… thx buat yang bikin virus.

  32. diatas kan udah..

  33. aweawkeakwekakwekawkea,
    kamsya w kang,
    gw dah sembuh dari nie virus laknat.

    makasi2

  34. Mas.. saya sudah coba pakai punya AVG remover tools ALman tapi malah setiap saya scan beberapa saat Removernya tiba-tiba menutup dengan sendirinya.

    Klw saya pakai remover lain apakah setiap file exe yang terkena virus Alman akan terhapus semua.???

    mungkin diantara teman-teman sudah ada yang mencobanya.. tolong disharing agar yang lain tidak bingung..

    • wah iya nih mas, ini dijawab dong, alman removernya ga sama kaya virut remover, maen langsung ilang alman removernya nih

  35. Trima kasih atas infornya, semoga mendapat keberuntungan selalu buat Anda.

  36. exe aku semua kena nie gara2 virus ini.tapi thx atas info ini jadi aman dech

  37. data exenya pada ilang/rusak ga Bang….?
    mohon pencerahannya

    thx

  38. mas kok remover almannya di detect virus ???
    amankah tool ini kalau tak aktivkan

  39. mas . . . aqu dah d0nlot nih rem0vernya . . . tp kq kedetek virus ama avira yah . . . ?
    truz pz d jalanin , abiz scan, truz ilang gtu aja . . . gimana d0ng maz . . ?

  40. waduh…sdh masalah penginstalan selesaI BOSH…TAPI knp win 32x eror…muncul trus perintah delete WIN 32 gimana bosh…??? klu dibiarkan memori RAM z bisa hancur..!!!! ^_$
    tolong solusinya boshhh..????

  41. aku dah coba antivirus ini…
    muanthebb broww
    tp pc baru di install ulang nih, nah kita mau download lagi antivirus ini. tp kok ga bisa ya…..?

    tolonglah diriku

    regard’s

  42. Mas.. dah didonload rmalman.zip tapi pas diextract cm ada .nt nya aja, .exe nya hilang.. gimana mau install?
    tolong mas..

  43. mas kalau saya lewat cd2 game, dan dia nyerang program .exe mas, mohon doa n bantuannya ya , thanks bro!!

  44. terimakasih banyak atas penjelasan dan web site untuk mendownload pencabut nyawa alman. semoga sukses

  45. mantebb , gan !
    thanks !

  46. Terima kasih banyak bro atas infonya sekarang komp gw dah bersih dari virus Alman

  47. Wah filenya kok dah diremove ya yg di ziddu??…ada site lain gak buat download antivirus malman.nt dan rmalman.exe??…PLIIZZ bantuannya, dah cari kemana-mana hasilnya buntu nich….T.T

  48. wahwahwahwha
    ternyata banyak juga ya yg kena alman,ane juga baru kena nih gan virus alman semua program berbentuk .exe ane kena ada ratusan jumlahnya,tapi setelah saya DL alman..exenya trus saya jalannkan pas di scan tiba” almannya hilang sendiri trus terditeksi sebagai virus oleh avira saya…
    mohon pencerahannya gan ane pake OS XP aja buat maen game soalnya & kurang mendukung
    hehehehe

  49. Artikel nya menarik nee,,,
    oh yaa ,,ada yg nyimpan file apa aja yg sudah terinfeksi virus Alman gak,,???

  50. paske hiren’s cd boot aja gan…di situ komplit…kita bisa bunag virus tanpa jalanin system komputer..jadi aman

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: