Ngga Mau Masuk Windows, file dll missing / corrupt

File Corrupt, Dll Missing

Ini cerita pelanggan yang laptopnya tiba-tiba macet ketika sedang mendengarkan musik melalui program winamp sambil mengetik. Ketika macet laptop terpaksa dimatikan paksa, dan ketika dihidupkan lagi hanya tampil sampai proses boot awal dan kemudian muncul pesan error file dll corupt / missing.

Lalu bagaimana solusinya? Sebelum keputusan terakhir untuk install ulang coba dulu cara ini

Cara Pertama,

  1. Booting menggunakan CD windows sesuai  versi windows pada komputer yang mengalami error ini
  2. Tekan F10 atau R untuk menuju fitur Repair Windows
  3. Ikuti saja langkah selanjutnya, pilih drive dimana windows berada, isi password Administrator jika diminta…
  4. Setelah sampai Prompt ketik perintah berikut: CHKDSK /F  kemudian tekan enter.
  5. Setelah itu ketik exit dan restart komputernya

Cara pertama ini yang berhasil mengatasi windows macet pada laptop pelanggan Quantum

Cara Kedua,

  1. Booting menggunakan CD windows sesuai  versi windows pada komputer yang mengalami error ini
  2. Tekan F10 atau R untuk menuju fitur Repair Windows
  3. Ikuti saja langkah selanjutnya, pilih drive dimana windows berada, isi password Administrator jika diminta…
  4. Setelah sampai Prompt ketik perintah berikut: expand F:\i386\****.dll C:\dir_tujuan
    Dimana ****.dll merupakan nama file dll yang corrupt / missing yang akan diganti file baru, F: merupakan Drive letter untuk CD-ROM dan dir_tujuan merupakan direktori target, kemudian tekan enter.
  5. Setelah mengcopy ulang file-file yang rusak, silakan ketik exit dan restart komputer
  6. Jika masih ada file *.dll lain yang corrupt bisa diulangi langkah diatas untuk file dll corrupt tsb

Jika kedua cara diatas masih gagal, silakan install ulang saja.

 

8 Tanggapan

  1. numpang aja pak, hehe
    virus yang vista kemarin kok gak di pajang pak?
    pajang lah pak, jangan si wulan guritno mulu ntar pipis terus….pipis enak heheheheeee

  2. mo nanya nih, MP4 alltronix ga’ mau masuk menu yang ada pas dinyalain cuman layar biru yang berkata “press up to use disk, press down to low format, and press any key to bios” bingung deh…!!!!!! soalnya drive buat MP4 Alltronix sendiri gak ada, yang ada cuman cd buat format video MP4.

  3. Kalo pencet press up to use disk bisa nggak?
    Misalnya ngga bisa juga, dan data di mp4 ngga penting coba saja pencet low formatnya jadi diformat ulang biar MP4 bisa digunakan lagi.
    Kalo mau coba download dari official site alltronix di:
    http://www.alltronix.com/download/index.php

    @daru
    akhirnya dipajang juga kok. Baru sempat nulisnya…😉

  4. Bos Microsoft Office 2007 saya corrupt Bos, pas di buka office nya g bisa di apa2in ( office nya g isa di jalanin ), di install ulang aja g mau, di install baru lagi ( di tiban ) juga g mau ? gmn solusinya ya Bos ??

    • coba masuk ke dos prompt
      atau klik start | run | kemudian ketik CMD
      selanjutnya ketik pada tampilan dos :>\
      ketik : chkdsk /f
      tekan enter

      Bagaimana hasilnya ?

  5. kalo ngeklik folder d: pasti error, itu kenapa yach

  6. prmisi-prmisi….,

    mw nanyak ne…,td komp aku kupasang anti virus NOd32+updates…,tapi mungkin saya salah menginstal.truz saya scan komp saya…tba2 komp saya minta restart n gk mau masuk ke windows.saat kluar nada masuk windows komp langsung log off.(tidak muncul layar desktop)hanya berhenti di “WELCOME TO WINDOWS XP”
    pliss jwabannya dunkz…,
    besok mw dibuat untuk kerja…, =(

  7. Salam kenal….
    Pas kerjaan freelance buat program, pasti ada saja komputer yang ga beres… salah satu nya ga bisa masuk windows, semoga tutorial ini bisa membantu trouble shooting besok…

    Tukeran link ya….

    Trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: