Servis ibarat kencing di celana

Kencing di Celana

Waton ngocap (dari nglembur semalaman sampai pemilik akhirnya datang juga):
“Servis itu ibarat kencing di celana”. Hanya aku dan kamu yang merasakan hangatnya, Orang lain hanya tahu jadi saja.
Coba dipegang. Masih anget kan. Lha iya… wong baru aja selesai. Capek… tapi Cepek deh. he…hee…hee. (maaf gambare ngga nyambung yo… abisnya nyari gambar lom dapet jadi pake yang ini dulu ok!)  

Next… 😉

Who is Chicken Now?

 Lucu Tenan Dab, mulane rasah pecicilan
Baca lebih lanjut

FlashDisk ngga Mau dimasuki data

Format FlashDiskIni kasus flashdisk yang tidak bisa untuk menyimpan data.
– Cek spacenya apakah masih ada atau sudah penuh
– Cek saklar hold/kunci (flashdisk tipe tertentu atau mp3player memiliki saklar hold) pada posisi mengunci atau tidak. Jika posisi pada hold silakan geser ke posisi open
– Periksa apakah file yang dicopy dalam keadaan aktif/terbuka.
– Perhatikan apakah ukuran file yang akan dicopy lebih besar dari space sisa pada flashdisk

Jika hal diatas sudah dicek dan tidak ada masalah. Silakan format flashdisk tersebut dengan system FAT32.
Biasanya dengan cara ini flashdisk bisa berfungsi kembali

Info lengkap Internet 3G Murah Produk dari NTS bernama AXIS

 

Axis

Produk NTS dengan nama AXIS merupakan kartu prabayar GSM yang bisa jadi alternatif untuk berinternet ria dengan biaya murah. Berikut rinciannya: Baca lebih lanjut

Isi FlashDisk Kosong Tapi di Properties ada Used space

Properties MP3 Player

Ini kasus flashdisk yang jika dibuka di explorer ngga ada apa-apanya alias kosong mlompong.
Seperti yang menimpa MP3 Player 512 mb merk Alltronix ini.
Setelah dicoba cek hidden file tidak ada, cek lagi di properties ada kejanggalan used space 321mb, free space 163mb. Brarti file masih ada cuman karena sesuatu hal jadi berhalangan hadir di explorer. 😉

Solusi: Saya coba recover pake software-2 recovery. Data bisa kembali 99,999999…%

File selalu gagal dicopy ke kompi lain

Berikut ini kasus file yang selalu gagal dicopy ke komputer lain.
Datang pelanggan dengan CPU yang punya masalah komplikasi. Kena Virus sampai ngga masuk windows dan document tidak bisa dibuka di komputer lain.
Coba gimana pusingnya. Tugas harus segera dicetak dan dikumpulkan, namun saat akan dicopy ke flashdisk ngga mau dibuka di komputer lain, padahal harus segera di print.
Seringkali yang disalahkan adalah karena virus, flashdisk rusak, windows rusak atau data aslinya yang memang rusak.
Namun bagaimana jika document dicek masih sempurna, dicoba dengan banyak flashdisk hasilnya tetap sama. windows normal.

Setelah dipastikan PC sudah bersih dari virus dan windows juga normal. Saya coba cek seting bios. Pertama kali coba lalukan default setting. Kemudian coba copy document yang bermasalah tsb. Jika tidak berhasil coba masuk bios lagi dan cari menu setting USB dan ubah support USB 2 menjadi USB 1 (versi lama)

Untuk meyakinkan bahwa colokan USB PC yang bermasalah bisa dicoba dengan mengcopy file menggunakan media lain seperti disket atau CD RW. atau via jaringan atau diupload ke email kemudian didownload dari PC lain.
Tips ini telah saya coba dan berhasil. Document bisa dicopy dan dibuka di komputer lain.
Selamat mencoba

Memperbaiki FlashDisk ngga bisa diformat

Like This!

Tadi malam saya menerima servis flashdisk Kingston 1 Giga yang ngga mau diformat.
setiap kali flashdisk dicolokkan ke komputer selalu keluar tampilan window error dengan isi pesan please format.

Sudah saya coba menuruti isi pesan error untuk melakukan format flashdisk, namun tidak berhasil. semua seting yang ada seperti format Fat atau NTFS namun tetap sama hasilnya, setiap dibrowse di explorer selalu keluar pesan please format

Terakhir saya coba format dengan cara safe mode next….next…akhirnya flashdisk bisa digunakan kembali.

Bagaimana dengan datanya. Saya coba lalukan deep recovery berhasil mengangkat sebagian file yang ada. Namun separo file sudah pada rusak. Untungnya si pemilik ngga butuh datanya.

Ini salah satu tool untuk melakukan format FlashDisk
download disini

alternatif lain menggunakan syntax berikut bisa dicoba : Format [drive letter]: /X /FS:FAT32

Jika tetap tidak berhasil, silakan bawa ke bengkel saya 😉