Jasa-jasa ekspedisi yang ada di jogja

1. JNE
mungkin ini yang paling famous, sekaligus paling mahal..hehe…agen2 juga
tersebar di seluruh Jogja. Saya sendiri belum pernah kirim pake ini soalnya mahal,agak lama lagi .kelebihannya kita bisa tracking online,updatenya cepet lagi (katanya). situs: http://www.jne.co.id

2. TIKI
yang ini sepertinya masih saudaraan sama JNE. minus plusnya hampir sama lah kaya JNE. bagusnya hampir tiap kecamatan punya agen,jadi gampang lah.kalo mau kirim2 gak repot..tapi akir2 ni no resinya sering gak update gan..dimarahin klien deh ane,dikira nipu situs : http://www.tikinet.com

3. POS INDONESIA
pasti taulah, layanan kirim paket bisa dilayani dimasing2 cabang pos terdekat. sepertinya akhir2 ini lagi promosi pembukaan agen2 pos,yang berminat bisa langsung hubungi Kantor Pos Besar (selatan titik NOL). Kantor pusat untuk krim2 barang ada di sebelah barat Taman Pintar (gak tau nama jalannya). minusnya, kirim paket disini harus minimal 2kg,kalo sebelum 2 kg harus pake pos kilat/ekspress, harganya lumayan murah kalo <500gram,selebihnya itu masih murahan JNE.oiya, bisa tracking online juga kok. barang berangkat tiap jam8 malam. tapi gak selalu diberangkatin dihari yang sama.
situs: http://www.posindonesia.co.id

4. PCP
Priority Cargo package,ini favorit saya pertama kalo ngirim ke Jakarta. cuma 10rb/kg. sehari nyampe lagi, mantap dah. hm, tapi kalo selain jakarta agak mahal bos,>15rb. di situs ada fasilitas tracking online, tapi gak pernah update, so harus tracking manual (via telpon). kantor pusat jogja ada di Bandara Adisucipto. tapi agen2 juga lumayan bnayak kok di Jogja. mis, di Jl.Hos Cokroaminoto,(utara pasar kuncen), Jl Langensari, barat AMplaz, dll. kalo ini barang berangkat tiap jam 15.00 dari agennya. semua barang berangkat di hari yang sama. via udara lagi
no telp : (0274)484183
situs: http://www.pcpindonesia.com

5. Pahala Express
dana anda sangat terbatas? mungkin ini solusi yang tepat.hehe. kirim ke seluruh pulau jawa cm 10rb (paket ekspress,estimasi 1-3hari). ada juga economic express(reguler), contohnya kirim ke Jakarta, 5kg pertama 25rb,kg slnjutnya 3,5rb,estimasi 3-4hari. Kantor pusat jogja ada di selatan perempatan Wirobrajan, agen lain ada di Barat SMA De Brito. tracking online juga gak pernah update lagi,kalo tracking via telpon, sering eror gan sana telponnya
berangkat tiap jam 5 sore.kalo krim dari kantor pusat langsung dikirim di hari yang sama.
no telp :
situs: http://www.pahala-express.com

6. IJX
Indah Jaya Express. anak dari perusahaan Pandu Logistik. harga juga cukup terjangkau kok. kantor pusat nya ada di Ringroad Timur.agen2nya kebanyakan jadi satu sama agen PCP. pelayanan mbak2 yang di Kantor pusat ramah2, cantik2 lagi.hehe. barang berangkat tiap jam5 (kantor pusat)..saya langganan disini nih,bayarnya sistem tagihan..dapet diskon lagi,,,
khusus ini ane punya pricelistny nih : http://picasaweb.google.com/pents.51…eat=directlink
no telp :
situs: http://ijxjogja.blogspot.com

7. Elteha
sepertinya ini yang paling tua, dilihat dari armada2 nya udah cukup umur . kantor pusat ada di Jl.AM Sangaji, sedangkan agennya ada di Jl.Mataram, Jl. Brigjen Katamso, dan Jalan Bantul. Harganya diitung 5kgp, paling murah tapi cepat sepertinya. kirim ke Jakarta/Surabaya, bisa sehari nyampe kok.
situs: http:www.eltehainternational.com
no telp:

8. Dakota Cargo
ada di Barat pom bensin Bugisan yang ada logonya GOLD itu lho. mnurut ane ini yang paling murah kalo mw krim banyak..misal ke jakrta:5kgp,26rb kg selanjutnya 1rb..
no telp:
situs: http://www.dakotacargo.com

9. Hira Express
ada di Jl.Brigjen Katamso dan Jl. Magelang utara TVRI.
ke jakarta 5kg sekitar 40rb gan..3-4 hari..
no telp:

10. Tikindo
ada di Jl.Parangtritis no.1, masih 1 perusahaan sama TIKI..tapi tetep mahal
no telp:

11. ESL
ada di deket Plengkung Gading. ini dikirim via darat Bus Lorena. agak lama sih,tapi lumyan murah
no telp:

12. Herona Express
ada di Stasiun Lempuyangan. kalo mau kirim speda motor ni kayaknya yang palig murah + cepet. dikirim via KA. misal ke surabaya cma 200rb,nyampe dalam semalam.krimp paket juga bisa,,diitung per 10kg pertama
no telp:

13. Wahana Express
katanya di Jl Imogori, pasnya kurang tau gan..

14. Cobra Express
ada yang tau gan?

15. FedEx
ada di Ringroad Timur gan..jasa kurir internasional nih..
ada yang pernah pake??

16. di Ringroad utara (selatan Makro) dan Jl Solo itu banyak kok jasa ekspedisi,coba cek aja, saya lupa namanya

komentar:
WAHANA sak ngertiku itu ada di Jalan Imogiri Barat sebelah utara perempatan wojo.lebih tepatnya ada di samping utaranya SD Wojo.Depan bakso kepala sapi.warna gerbangnya adalah oranye.cmiiw..

Rosalia Indah
murah meriah bro, tapi le setor barang neng hotel rosin

Pandu Siwi/Jaya Express

nek pengen luwih murah meneh, nganggo sing jasa port to port (bandara ke bandara), tapi iso d anter juga.. neng daerah lor wirobrajan ana sing isa biaya kirim di bebanke penerima, tapi ak lali jenenge

seingat ane Cobra Express di Jl. Magelang, ringroad masih ke utara lagi, kalau ga salah dari bengkel Toyota / Daihatsu ke utara… kanan jalan..

tambahan dari pengalaman nih gan ..

Bandung Express = rp. 20 rb per kg .. selanjutnya Rp 500, ada armada bus sendiri utk xpedisi nya.. untuk penumpang mereka juga punya armada khusus,
alamatnya di selatan pasar klithikan kuncen

Cardigg Express = timur perempatan SGM, kusumanegara, ini juga termasuk murah dan cepat, bayar bisa bulanan dapat korting juga

sumber: kaskus

About these ads

21 Tanggapan

  1. Mas, kulo ajeng ngirim lincak (3 kubik/90kg-an), Maguwo-BATAM,
    murah ngangge jasa ekspedisi sing pundhi?
    Riyn kulo tanglet Surya Cargo, ongkir 5juta (matilah aku, lha lincak rego 425rb)

    • PMA CARGO
      PT.Perkasa Mandiri Abadi
      Ekspedisi Muatan Pesawat Udara (EMPU)
      Port To Port Cargo Service
      Gd Cargo Bandara Adisucipto Yogyakarta
      0274-8303030

  2. Hei gan…
    koq yang kata ente murah, situsnya ga bisa dibuka semuwa ya gan?

    please advise gan!
    tengks

  3. rosalia indah ada di mana ya?

  4. Kobra Paket

    Jl Mataram 51 55213, Yogyakarta
    Phone 0274-562648

  5. Rosalian Indah Ada di Ring Road Selatanm Timur per4tan Druwo Bantul

  6. kalau mau coba untuk saat ini sudah update kok.. status kiriman anda pada web PCP silahkan mencoba….

    Tks
    PCP Denpasar

  7. mas dap nek arep ngirim batu alam seko jogja tekan pangkal pinang, bangka belitung iso go jasa expedisi seng ndi?

  8. Aku biasane nganggo JNE seng sering. Soale ngirim brang cilik2.
    Trus TIKI juga pernah.
    ESL tau nyobak sepisan.
    Dakota nek kirim barang seng abot2.
    Kadang pake Hira, Cobra.
    Q juga pernah dipakein MEX berlian, Pahala, Elteha.
    Intenasional pernah pake
    DHL
    FEDEX
    EMS.

    Tapi pengalaman dari temen2. Seng paling murah pake ekspedisi opo yo nek kirim paket luih sko 5kg?

  9. mas mau tanya kl pengiriman ayam keluar pulau enaknya nggunain jasa apa mas??
    dan mohon infonya trims

  10. Thanks untuk list tarif IJXnya.

  11. ada yang tahu indah cargo g?please help me

  12. aq pesen barang dr bangil jatim via pandu logistik di kirim tgl 10 tp sampe skrg tgl 16 blm nyampe..aq harus ngecek resi via online ternyata gak valid,,trus kudu piye iki?padahal di hari dan dari tempat yg sama aq jg di kirim i barang via jne 2 hari dah nyampe dgn selamat.apa aq harus ngecek k kantornya pandu logistic?tolong dong takut barangku ilang..

  13. agan-agan… minta sarannya donk, mo kirim barang 10kg-an nih (toples craf) ke batam enaknya pake cargo apa pos y yg cepet sampe dan muriiihhh… heheee… ada yg bilang suruh kecargo, tp blm pernah pake…

  14. @vehevy pake cargo aja murah,bs diambil di bandara (lebih murah) atau diantar ke lamat(selama masih dalam kota) bisa pake gapura angkasa, sn cargo, ACS,dll

  15. Harga kirim 2 biji kaos ke semarang brapa ya brow? Teuz enak nya pkek apa?

  16. mau tanya kirim barang cetakan misalnya buku ke jakarta per kgnya berapa ya paling murah, pakai jasa apa? bisa gak diberikan beberapa alternatif tempat yang dekat perempatan kentungan, dan juga daftar harga update sept. 2013? maturnuwun.

  17. maap saya mau kirim motor ke balikpapan enaknya pake jasa ap ya yg murah…

  18. kantor mex jogja dimana y? mau kirim dr jkt tp diambilnya di kantor cabang aja ( rmh klo siang kosong )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: