Menghilangkan tampilan windows logon

Pelanggan datang membawa laptop Axioo dan mengeluh dulunya tiap masuk windows tidak muncul tampilan login tapi sekarang muncul tampilan login dan harus mengisi password terlebih dahulu. Menyebalkan, padahal tidak pake password apapun.

Solusi:
1. buka menu Run, ketik control userpasswords2
2. pilih username yang digunakan, kemudian hilangkan centang untuk ini “Users must enter a user name and password to use this computer”
3. Setelah itu klik Ok. akan muncul windows Automatically Logon, pilih username dan kosongi saja passwordnya. Klik Ok
4. Selesai. silakan restrart komputernya

Selanjutnya mengubah tampilan shutdown
1. buka control panel, user account

pilih “Change the way user log on or off”
Use the Welcome screen dicentang kotaknya

Saat laptop ditinggal / standby kok masih muncul unlock windows?
Solusi: Coba masuk ke Control Panel, Power Option, Advanced
Hilangkan Centang Prompt for password when computer resumes from standby

About these ads

22 Tanggapan

  1. Dear Sir:
    Pls teach me how to check out of the tracking details from WEBSIDE-= safeguideexpressworldwide.page.tl

    USE NAME= fong

    thank you very much

    Regards,

    Rebecca

    First. You post comment at wrong article. Second. Regarding your asking. That site is scam! Do not enter. or on your own risk !

  2. oke boz, keterangannya sngat ngebantu banget,,,
    tapi klo “Change the way user log on or off” nggak bisa diklik ato nggak bisa dipilih ntu gmna?????

  3. assalamu’alaikum hatur nuhun …

  4. trimakasih mas atos infonya sangat membantu

  5. terima kasih banyak.. tnyata gampang kalo sdh tau.. dari yg tadinya jengkel.. he2..

  6. ndak bisa masuk run, control userpassword2 gimana? sudah saya klik tapi tak ada reaksi. kalo regedit bisa.. mhon bantuannya. trims

  7. makasih mas infonya….. hehehe :D

  8. beuh.. awal nya punya saya windows 7 ultimati tampilannya ko jadi windows biasa aja gara2 ikutin langkah di atas,,, gmn neh balikinnya??

  9. hilangkan tampilan log on dah berhasil dengan user pribadi, tapi ketika masuk ke user accounts terbaca unknown account type jadi yang log off gak bisa di rubah2 GIMANA NIH GAN BANTUIN DONG TANKs

  10. tank,s bos infonya

  11. Thank sir now my laptop be (like) normal but why can show log on to windows. is it virus? please replay to my emai. thank

  12. thank,s bro… Oke banget

  13. makasih,,,,,
    bantu banget,,,,,,,,,,,,,
    lo start upnya lama ini gimana,,,,,,,,,,,,,

  14. Sangat Membantu,, Thanks.,

  15. bro tampilan tombol user log on saya muncul banyak. pdhal sebelumnya cuma tombol administrator sama user pribadi, gimana solusinya bos??makashih..

  16. thanks bro ats postingan nya..ngabantu bgt..

  17. Matur Tankyu Gan……!!!

  18. setelah selesai dan sukses, ketika masuk ke control userpasswords2 lagi ,, kok muncul administrator dengan pasword? giman gan ?

  19. thank’s :)

  20. It’s actually a great and helpful piece of info. I’m satisfied that you just shared this useful info with us.
    Please stay us informed like this. Thanks for
    sharing.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: