Memperbaiki FlashDisk ngga bisa diformat

Like This!

Tadi malam saya menerima servis flashdisk Kingston 1 Giga yang ngga mau diformat.
setiap kali flashdisk dicolokkan ke komputer selalu keluar tampilan window error dengan isi pesan please format.

Sudah saya coba menuruti isi pesan error untuk melakukan format flashdisk, namun tidak berhasil. semua seting yang ada seperti format Fat atau NTFS namun tetap sama hasilnya, setiap dibrowse di explorer selalu keluar pesan please format

Terakhir saya coba format dengan cara safe mode next….next…akhirnya flashdisk bisa digunakan kembali.

Bagaimana dengan datanya. Saya coba lalukan deep recovery berhasil mengangkat sebagian file yang ada. Namun separo file sudah pada rusak. Untungnya si pemilik ngga butuh datanya.

Ini salah satu tool untuk melakukan format FlashDisk
download disini

alternatif lain menggunakan syntax berikut bisa dicoba : Format [drive letter]: /X /FS:FAT32

Jika tetap tidak berhasil, silakan bawa ke bengkel saya ;)

About these ads

172 Tanggapan

  1. aku punya 3 flashdisk seperti itu cara safemode gimana?

  2. @Landy
    Ini salah satu tool untuk melakukan format FlashDisk
    download disini http://www.ziddu.com/download.php?uid=Y7OZmJinZ6ueluKnYqqhkZSoX6yclpio2

  3. Bang, kalo flash disk/mp3 player nggak kedetect gmn?

  4. @mix
    Kalo Flash disk/mp3 yang sama sekali ngga kedetect di PC ya sudah ngga bisa diapa apain.
    FlashDisk/MP3 yang kedetect tapi keluar pesan “please insert disk” itu juga susah diperbaiki.
    Beli lagi yang baru. Bagus beli flashdisk yang ada menu update firmware.

  5. bang, flasdisk q kingston u3…klo digunakan..koq bs nge-restart komputer yaa???bs gk diperbaiki???kalo bs pake tool apa???
    thx

  6. flsdsk ana sandisk2 gb jdi ga ke detec akibat struktur kabel usb yg depan kmptr punya teman salah. pesannya your device cant’ recognized tolong minta utilitynya

  7. bisa dicoba nih….

  8. Salam kenal…
    Menarik nih mas artikel2nya….

    Punya saya flash disk 512Mb tapi pas diformat berubah menjadi 7 giga…

    weleh….
    itu gmana mas????

    • Beeeeeeeggghhh… gila bner tu mas??? Kok bisa?? Ajaib tuh, mw juga dong !!! ckckkkcck

    • @prazze
      numpang bantuin ah…
      FD 512Mb secara logika tidak akan bisa menjadi 7Gb. walau dilihat dari properties FD 7Gb akan tetapi kapasistas FD mas tetap sama seperti awal pembelian.
      emmm…..penyebab perubahan ini biasanya karena saat selesai memakai FD, FD mas tidak di “Safely Remove Hardware”.
      ini pengalaman saya sih….
      smga membantu.

    • keren dong..
      berarti beruntung tuh bisa jadi 7 giga..

  9. Bos, gue punya masalah nih. Flash disk gue Kingston 1 GB nggak sengaja nyemplung ke air. Begitu gue coba di komputer nggak bisa detect sama sekali. Kira2 bisa diperbaiki tidak ya? Karena gue butuh banget data2nya =(

    Thanks,

    Donny

  10. saya punya problem dg MP3 player merk alltronik, ikon drive-nya kok ga ke baca di eksplorer. mo saya format ulang lewatnya mana?
    trus kalo gue nyalain, format error !!!!!!
    pusing gue….
    please, help me.. thanks a lot , before….

  11. wa punya flashdisk 4G tiap di buka minta format,tp ga bisa di format.
    bengkelnya dimana bro???????

  12. Kalo flash disk kingston yang dipasang trus bikin komputer langsung restart bisa diperbaiki dengan clear cmos pada mother board

  13. udah di coba tapi ad bacaan write protected gtuw???
    gmana bozzz??
    huhuhuhuhu

  14. gw punya flash disk 500gb kayaknya kena virus tapi ga bisa di format, gmana yah? 02194081485

  15. flash disk sudah saya format dgn software yang bro kasih,tp tetap saja FD tersebut error..saat memformat FD tsb, muncul comand Low-level format is done. You will have to create partitions and format this drive, tp juga ada comand Format Error occured at offset.bla…bla…bla….

  16. bisa boss kayaknya pake hp system tools mudah mudahan ya di cobaaja dech

  17. @prazze
    masalah gue sama FlashDisk ku 4 GB sekarang klo mo diformat ukurannya jadi 891 GB awalnya cuma 366 GB trus aku coba pake HD Drive KEy Boot Utility malah jd tambah besar???? ada yang punya solusinya g????????

  18. kalo yang jet flash gimana om ??
    kan beda formatnya gmn dong

  19. format aj pake linux, beres-res-res…..

  20. thx dudeeee…..

    gr” klian smw, q dpet hdiah kiss ni dr cwe’q,,cz bz benerin flashdiskx yg ngadat,hehehehe…

    B’)

  21. mau tanya…
    bengkel ny dmn ya??
    ada problem sama mp3 player ni

  22. bos flash disk saya di propertis nya 0 free space & used space smpe puyeng ngeliatnya??? bisa gak itu di perbaiki

    ( ^ _ ^ )

  23. Bos…flash disk saya merk ChipsBnk flash disk 1 gb di propertis 0 Used space dan slalu mnta di format setip di klik…file system nya pun jadi RAW…gmn ya bos…kira2 msh bs di perbaiki ga ya…?

    thanks Bro….

    • km lihat aja dulu code yg ada dalam fd kamu….

      disitu ada kotak yg hitam kecil, yg nama chipset dari flashdisk…

  24. huhuhuhu……. duhhhh !
    bete bgt nih maz..!!

    udah flashdisk ga detect…. mp4 gw juga padam !!!
    duuuuuhhh…
    gimana nih??????????????

  25. Kangmas…flash disk saya merk Mydisk flash disk 2 gb di propertis 0 Used space 0 Free space juga dan slalu mnta di format setip di klik…file system nya pun berubah jadi RAW…gmn ya bos…kira2 msh bs di perbaiki ga ya…? Soalnya banyak datanya nich….

  26. ada tool yg bagus buat service flashdisk dr websitenya hp (hewlett packard)… namanya hp drive key boot utility…..
    cuman sekarang adanya yg versi 7 ukurannya lu,ayan guede 45 mb….. tapi lumayan manjur buat servis flashdisk…… emang dibuat khusus untuk produk hp tp bisa digunakan buat merk lain…..
    Kalo gak coba klik kanan my computer-disk management-removable media foemat pake fat 16…
    slamat mencoba….

  27. begini bos saya punya flasdisk kingstone 512 kalo dicolokin ke usb connect tapi drive spasnya 0 ga ada kapasitasnya gimana tuh cara menanggulanginya

  28. tetep ga bisa……

  29. gue pernah memperbaiki flasdisk yang nggak detek, gue buka tu casing flas trus gue ukur resistor pakai ohm meter ternyata ada yang putus gue cari aja resistor yang hampir sama nilai dan bentuknya (bodi) gue pasang dan gue tes ternyata berhasil dan sampai sekarang masik ok tu, buat yang punya masalah kayak gitu silakan coba tapi hati2 jangan sampai konslet jalurnya kalao dapat pake solder DC yang biasa dipakai tukang service Handphone

  30. Mas,om,pak.saya punya mp3 merk cryptonic 2gb kalo dicolok dikomputer ada foldernya tapi gak bisa dibuka tulisanya kt2nya harus diformat tapi pas aku format file yg untuk memformat kosong dan aku format gak bisa propertynya kosong please mas minta bantuanya !

  31. saya punya flasdisk kingstone 512 kalo dicolokin ke usb connect tapi drive spasnya 0 ga ada kapasitasnya and waktu lihat properti nya disistem filenya : RAW gimana cara mengatasinya

  32. Gimana ya cara memperbaiki flasdisk yang rusak gara2 virus?Masalahnya saya mau memformat flasdis saya itu tapi ternyata flasdis saya di kompie sendiri tak tampak. lalu saya harus bagaimana?!
    Bagi yang tahu permasalahannya bisa menghubungi saya di bennyfitrianto20@gmai.com atau di bennyfitri.blogspot.com

  33. mas saya dah coba tapi tetep ga bisa sebagai info plesdisk saya kingston 2 gb minta di format tapi mas di format malah muncul insert disk waktu di propertis 0 byet dan kedeteknya skymedy tolongin dong pusing nih makasih sebelumnya

  34. file system flashdiskku jadi raw
    gmna ya?
    aq bingung?

  35. Syukran katsiran… bos makasih solusinya.. mantap.

  36. tolong dong flashdisk ku 2 gb kingston udah ke detect tapi pas dibuka tulisannya ” Please insert a disk into drive G: ”
    gimana dong??? trus aku pake soft mmcmedic mau kuformat tapi cuma sampai 1 gb dan tulisannya corrupt

  37. Bos, flashdisk saya Transcend 4GB waktu dicolokkin terbaca
    Removable Disk (J)
    tapi setelah di klik tertulis
    “Please insert A Disk into drive J”
    segala teknik di atas sudah saya coba dan gak bisa. Udah coba program Low Level Format juga.. gak ke detect. Gimana bos? Mohon petunjuk…

    • mas, flashdisk saya Transcend 4GB waktu dicolokkin terbaca
      Removable Disk (J)
      tapi setelah di klik tertulis
      “Please insert A Disk into drive J”
      segala teknik di atas sudah saya coba dan gak bisa. Udah coba program Low Level Format juga.. gak ke detect. Gimana bos? Mohon petunju

      • biarpun kamu format pake program Low Level Format,, tetap tdk bisa, soalx sy jg pernah mengalami hal seperti kamu,, format flashdisk aku RAW,

        karna Flashdisk yg bermasalah adalah system flashdisk km,,,

  38. mas..
    tolongin saya dong..
    flashdisc kingston 2gb saya gk bisa kebaca di com..
    removable disc tulisan yg kluar..
    gmn dunx..
    sy krg tw mslah2 gnean..
    tp sy sgt butuh data yg da di dlamny..
    please..

  39. mas tolongin saya donk ….

    flas disk saya rusak ….

    setiap saya mau nyolokin gga bisa mbaca dia ….

    uda saya format ..tapi tetap gga bisa ….

    gi,mana yya cara nya ,,,mas ,.,..???

  40. gag bisa juga neh om…
    padahal dah download tool dan buka dari safe mode…

  41. broww….punya gw aneh nee, flash bisa ke-detect…data masih ada….tapi….itu lho…pake tapi…datanya cuma bisa diplototin tok…trus ak bisa diakses…lagipula gak juga bisa di-format…anehnya…wakatu diformat bisa jalan secara kebetulan…tapi ya itu…sama aja…balik kembali ke penyakit lama…..melotot tok.

    help dong…what should i do?

  42. salam kenal mas..

    trimakasih mas atas tips nya.. sungguh bermanfaat untuk sauya

  43. mas gini-ni saya punya mp3 player tapi gara-gara adiku mp3 saya rusak karena diceburkan kedalam bak mandi bahkan saya hidupkan tidak bisa hidup malah mp3nya panas, bagaimana ya mas tolong kirim emailnya di arimarsganteng@gmail.com

  44. Owh… Gt ya… Tp nie aq pnya flash disk merk A-Data (2Gb), tempo hari tak masukin ke laptopnya tmenku.
    Tp ga kluar namane, cma ada tulisan removable disk aj. Trus pas dicoba di buka keluar tulisan “please insert disk” trus dicoba diformat jg kluar tulisan yg sama.

    Abis itu tak bawa ke tempat yg isa memperbaiki flash disk, tp ktne klo uda jatoh ga isa dipake lg.. Abis itu diformat lg pake komputernya tempat itu, tp ktne ga isa dan udah rusak total nie…

    Trus, tmenku bilang mungkin flash diskku tu kena virus worm, jd aq cri di internet caranya gmna…
    Krna ktmunya ini ya udah, dicoba aj….

    Jd tolong ya kasih tau caranya gmna… Please….

  45. bos ada driver MP4 Gen-Q AN 535 gak soalnya punya ku kena virus confiker harus diformat biar sitemnya bagus dan bisa jalan lagi sekarang lagi heng dan tak lodingloding penh virus tolong dungk

  46. Mas, aku udah coba… tapi tetap ga bisa

  47. asskum aku punya flashdisk muncul d windown tapi removeble g bisa d buka, dan g mau d format. bgman caranya?
    wsss

  48. koq w udh masuk k safe mode tetep gag mau yah..?

  49. lam kenal, makasih mas soft nya….

  50. gw punya 3 fd rusak,.. 2 my flash 1 nexus.. tp di cb pke onbelay sofware bisa tuh.. he he he

  51. tanks yaach temen2 ane coba dulu deech

  52. masa’ ch…???

  53. mz,mbk,
    flash’aq low d’psang kok tdk muncl ya,,
    tyuz caranya gmn donk??

  54. yua cb aj

  55. bang..flashdisk gue kingston 4gb
    gag bisa di format
    bisa pake software yang abang kasoh gak ya?

  56. ni flashdisk aku kena virus….terus ada folder yang ga bisa dihapus, parahnya lagi tu flashdisk ga bisa diformat….
    gimana donk…?”
    dah bingung banget ni…!!!!!

    • coba di buka lewat linux, trus salah 1 folder klik kanan n masuk propertis.
      lalu pada permission accessnya di kasih “read and write”
      habis tuh coba di shift+del.
      met mencoba

  57. mas awalnya falshdisknya bagus pas lagi masukkan MP3 tiba-tiba foldernya nambah dgan tulisan gak jelas…tu sbnarnya virus atau ngaak..?kalau di delete gak bisa ada juga sebagian bisa kalau di scan gak ada virus terdetec gmana tuh..pas diformat gak bisa juga…berat nih TT_TT

    jawab: biasanya flash disk yang banyak folder tambahan ngga jelas karena mengalami korup tetapi masih bisa diperbaiki.

  58. Wah thanks berat info nya broo… gw mo download and nyebarin ketemen temen yaa.. thanks.. Success

  59. Hm…saya punya flasdis 1 giga. ketika dicolokin k kmputerku malah hang, tp flasdis lain tidak masalah. nah, flasdis tadi dcolokkan k kmputer lain ga da mslh. sbab n solusinya pa?

  60. Helpme, aq punya flashdisk 8GB Merk LG. Sehari sblumx msh bs konect dkmptr trus dkasi kteman ktax gk bs tbaca dlaptop. Pas aq coba pasang dkmpter lampux gk nyala dan gk ada tanda2 fd nya.. Gmana donk

  61. gimana cara memformat lewat safe mode

  62. Brapaan tarif memperbaiki flashdisk gak bisa diformat, klo gue bawa ke tempat luw.???

  63. mas flasdish saya kingston 1 gb,

    kalo dicolokin flasdishny tu flashdisk minta di format, pas gw ikutin tapi tu flashdisk gak mau diformat..

    saya coba pake berbagai macam software, masih gak bisa mas..
    gmana ya..?

  64. coba temen2 kalo butuh data-data dr fd yg ilang
    pake get data back
    tp hrs da lisence keyx
    tp msi bs d pake koq
    cuma copyx musti 1-1

  65. sama sprti mas ardian, FD Kingston 4GB juga gak bisa diapa-apain. properties 0 dan gak bisa diformat. dah tak coba make macam2 cara dan software yang disarankan juga NIHIL…puzing tenan mas kepiye iki….

  66. Mas mw nanya
    FD ku 2 giga kingstone klo diliat2 FD ku gk ad mslh
    tp pas aku krim film kq gk bsa jalan y filmny. . .
    FDny dh aku format ke fat atw fat32 tp kq ke ntfs gk mw , . .
    Jd FD ku it kenapa y?
    Mhon pencerahanny y mas. . .

  67. mas, flasdisk saya itu ga bisa ngebuka file yg ngedonlot dr internet, tp buka file dari komputer lain bisa.jd video, .doc, folder, semua nya berubah jadi simbol2 gtu. tp bukan fileny yang rusak,cos udah dicoba donlot pake flash disk laen bisa.flash diskny kingston 4 G..makasi banyak ya mas buat jawabannya

  68. mas saya mw nany.flashdisk saya koq ga bisa nerima data dari internet ya?video ,word document semuanya jadi simbol2 gitu.dcoba pake fd lain bisa.jadi ga mungkin salah filenya. tp lucunya klo file dari komputer masuk fd itu bisa.jadi data dari internet aj yang ga bisa kebuka.fd ny kingston 4 g.
    makasi sebelumnya

  69. Fd saya 1gb. Anehnya gak bisa buka file. Udah di format tapi gak bisa juga. Gimana nih cara memperbaikinya.

  70. Gimana kalo Micro SD gak bisa diformat, lallu muncul kayak gini “The Disk Write Protected”?

  71. Gimana lagi kalo flash ga bisa diformat, lalu muncul tulisan kayak gini “Windows cannot format this drive. Quit any disk utilities or other programsthat are using this drive, and make sure that no windows is displaying the contents of the drive. Then try formatting again”? Padahal laptopnya baru diinstall ulang…

  72. mas.. ni fd saya masih ngedetect.. kalo buka file dari fd juga bisa.. masalahnya ketika saya mau ngopi file ke fd tu ga bisa..
    rename n format jg ga bisa.. trus keluar tulisan “Windows – Delated Write Failed”, tu knapa mas?? trus gimana cara ngatasinya.. thx

  73. F-disk saya selalu error klo dimasukkan ke komputer, tapi setelah tercuci (Ketinggalan di celana) dan udah kering sy coba masukkan ke komputer, ehhh bisa lagi file2nya masih ada

  74. Alamat Bengkelnya dmn bos ? Emaeiln ke sini ya, mksh.

  75. fd saya kingstone 2gb system device-nya berubah jadi raw bukan fat, fat32 atau ntfs. bagaimana supaya fd bisa diformat? terima kasih ya

  76. Boss tolong bantuin donk!!!
    aku punya flashdisk 4 GByte. Tapi gak detect ke komputer saya yang Process… AMD Athlon1.0 G…mainboard asus K75..
    Tolong donk gmana caranya??

  77. numpang nanya boss flashdisk KINGSTON 16GB saya kalo di colokin selalu ninta format. dan sempet saya pke software “HP USB Disk Storage Format Tool” tapi malah kebaca 3GB setela dimasukin data kalo dicolokin minta format juga….

    mohon pencerahan dan solusi
    terima kasih bos

  78. mas flash disk saya mrek kingston data traveler 120 4 GB. g’ bisa di format dan g’ bisa di bwat nyimpan, tpi masih bsa detek. gmna mas cra memperbaikinya spaya bsa di gunakan lagi?

  79. punyaku flashdisk kingstone 2 gb lampu mash hidup tp di
    kompi ku gak ada respon alias gak tanda2 flashdisk yang di colok, gemana tuh ya? bantuin dong!!

  80. bang gimana cara memformat flashdiks dengan menggunakan safe mode

  81. hemmmmmmmmm mw tanya ni….
    fd sya klo di klik I/O device nya error…….t masalahnya knp…..cara memeperbaikinya gmn?

  82. saya punya flasdisk setiap selesai format keluar kata window was unable to complete the format

  83. mas… tolong saya donk saya punya masalah .
    flashdisk saya ngak bisa di format kalo di klik tertulis please insert disk. terus memperbaikinya itu gi mana ya mas. tolong saya ya….

  84. brow..tlongin qhu brow…gma cara mengatasi flash disk yg slalu mintak di format, tlongin qhu ea brow plizzzzz brow….???
    alamta FB qhu ne, ne link_x

    http://www.facebook.com/?sk=messages&tid=1211971437705#!/afrizal.fariz2

  85. ikut nimbryng, flasdisk (kingston) ana coba pake aplikasi USB enter tap setelah dipasang aplikasi tu, kapasitasnya jadi berkurang, tadinya 2 GB, skarang jadi 4XX KB, gmana ada cara memperbaiki dan mejadikan kapasitanya kembali seperti semula!!! thanks brow smuanya, Help

  86. Bengkel mas dmana, biar sya bwk flashdisk sya ke mas !!!

  87. masuk ke safe modex flash disk gmana…apa lewat F8

  88. ini nama softwarena apa yah ?
    koq linknya dah mati :(

    please re-upload atau ga kasih clue nama softwarenya apa ?
    thanks banget

  89. Mas Tolong Saya Dong, Saya mempunyai flashdisk yang bisa musik mp3 player, kenapa mp3 player saya tidak jalan ada tulisan loading tetapi lama dan ga jalan-jalan musiknya, tetapi kl memutar radio bisa, merekam bisa di colokkin ke komputer bisa ngesave data bisa, mp3 di jalankan di komputer bisa. Makasih ditunggu jawabannya di email:irvansoftware@yahoo.co.id

  90. kalian semua 2gb-4gb…
    saya 8gb coy…
    ni membuktikan kingston jelek…
    mw benerin pke toolyg lain ja g bisa…
    bos klo niat menolong…
    tolong dbantu yak….n_n

  91. mohon bantuannya>>
    flashdisk saya kingston data traveler 120 4GB, saya masukin komputer disa detect, tapi datanya ga kebaca, trus pas liat properties nya capasitas flashdisk mjd 0 semua, trus mau diformat dengan diklik kanan diam aja, formatnya ga jalan, kalau kaya gtu gmn cara memperbaikinya atau memformatnya?
    makasih

  92. bang gmn caranya memperbaiki flasdis yang corrupt????????????????????????? :-(0

  93. boss……alamat bengkel nya dmna??????????

  94. MAS…..
    mau nanya…..
    saya khan punya FD visipro……..
    FDnya mua terdetect.
    tapi pas saya klik malah muncul pesan : Please insert a disk into drive : H…
    gmana solusinya mas???
    THXZ………..

  95. Pake ini aj HP USB Disk Storage Format Tool Insya Allah bisa…

    http://www.4shared.com/file/24714393/21a7bee/hp_usb_disk_storage_format_tool_218.html?s=1

  96. gan…
    mau tanya nich.
    aq punya flash disk vandisk 4 Gb, tapi ad masalah nich. setiap kali mau copy, paste, rename, delete data ataupun format g’ bisa. padahal tuch flash disk kedetect, tapi ya itu g’ bisa d apa2in. seakan2 seperti terkunci gitu.
    udah aq coba d laptop / PC lain juga g’ bisa.
    bagaimana cara mengatasinya gan ??
    terima kasih…………

  97. minta bantuannya dong !

    1.masalah saya , kenapa sih setiap ingin memutar lagu d flashdisk slalu gak bisa . padahal lagunya udah saya copy ke flashdisk .
    2.saya juga tidak bisa membuka gambar atau photo walaupun gambar/photo itu sudah saya copy ke flashdisk.

    makasih ..

  98. tolong donk….
    flashdisk saya nda bisa ke baca dikomputer. Wktu qta clik yg muncul malah tulisan “is not accesible. incorrect function”
    trus used space&free space nya 0bytes

    gmana cara perbaikinya??

  99. dowloadnya gak aktif semua

  100. Bos , fd saya kemasukan air . pas d cobain ngga ke detect . covernya ngga bsa d buka . Skrg lg d angin2 in d dpn kipas angin . Msih bsa d pake ngga bos .
    Please , ksh tau cra perbaikinya T.T

  101. Gini mas, Aq punya masalah soal flash diskQ (Kingston 4Gb FAT32)…Flash diskQ ga bisa di format ulang. Sepertinya kena virus/ gmn gt, soalnya ada beberapa folder yang didalam folder tersebut ada folder yang tulisannya ga jelas, kaya semacam simbol & Aq ga pernah buat tu folders dengan tulisan aneh yang ga bisa di baca. Semua folder itu kosong dan ukurannya di dalam flash disk juga besar hampir sepertiga flash diskQ penuh karenanya, di hapus ga bisa, muncul tulisan ” Cannot delete file: Cannot read from the source file or disk” flashnya Aq format juga ga mau dan muncul tulisan ” Windows cannot format this drive. Quit any disk utilities or other programs that are using this drive, and make sure that no window displaying the contents of the drive. Then try formatiing again “

  102. eh kelupaan hehehehe…yang mau saya tanyakan gimana caranya agar flash disk saya bisa di format ulang dan digunkan kembali? Thx B4

  103. mas mau nanya,saya punya micro sd 8gb visipro dpasang di nokia 5320,tapi stlah dpakai sktar 3 minggu mcro nya rusak,di format gak bisa kalau dpsang di hp ,hpnya lgsung heng,sblum rusak mcro nya ada file yg ukuranya bsar2 misalnya ada yg25gb,6gb,dan file itu tidak bisa dhapus atau dbuka selain kalau memorinya diformat baru khapus,dan saya sudah ganti memori 8gb juga,tapi sama aja memorinya juga rusak sama yg diatas problemnya,sbnrnya nokia 5320 itu bisa dpasang memor 8gb tdak?
    kalau diperbaiki di bebgkel mas isa tdak?

  104. saya memmpunyai memory hp, yaitu micro SD 1GB.
    ngga tau knapa gitu di masukkan k hp dah ga konek gi. kra2 masih bisa di btulin gak..
    itu memory mmang dah 1 bulan ga pernah ku pake,, kusimpan ja…

    tolong di bantu ya….

  105. Gini bro, ak punya flash hp 8GB, tp klo dicolokin ke USB suka ilang muncul ilang muncul gt /tar ke detect ntar ngga! it masih bisa dibaikan ga ya?

  106. saya memmpunyai memory hp, yaitu micro SD 1GB.
    ngga tau knapa gitu di masukkan k hp dah ga konek gi. kra2 masih bisa di btulin gak..
    itu memory mmang dah 1 bulan ga pernah ku pake,, kusimpan ja…
    ————–
    jalur tembaganya gosok ama penghapus yg bagus.
    ———————————————————————-
    Gini bro, ak punya flash hp 8GB, tp klo dicolokin ke USB suka ilang muncul ilang muncul gt /tar ke detect ntar ngga! it masih bisa dibaikan ga ya?
    ————–
    buka covernya, solder lagi kaki-kaki flasdisknya
    ———————————————————————
    God Bless You

  107. klu flash disk nya kelebihan muatatan gmna bos?!?
    saya punya flash disk 256 MB, trus isi di dalam folder nya ada yang 67,9 GB ; 15.67 GB
    tapi data data nya gak ada dan gak bisa d hapus, data 2 lama saya juga hlang

  108. klo boleh tau bengkel anda lokasinya dimana ??
    dan boleh minta nomor nya ,,

  109. Where to buy sony vaio fw230j h review, inspiron 1501 ac adapter cannot be determined and ubuntu asus n50?

  110. bang,,,apliksi a gug bsa d download
    ad cra laen gug

  111. kalau ada yg bisa bantu nih,aku ada fd di frormat tetep ada fail yg g hilang .g bisa buat simpen data.

  112. banting kk aja
    ampe minta ampun flash disk lo
    pasti keformat

  113. mas..tolongin sy dunk..
    sy punya fd kingston 4gb ama 2gb.. penyakitnya sama mas..
    begitu dicolokin, leptop sy langsung hank..bisa dibenerin nggak ?
    jawabannya kirim ke email sy aja

  114. Makasih buat infonya, ntar saya coba ah, soalnya flash disk saya ngalamin kaya gini,,,,

  115. mas,mau tanya donk tentang MMC..
    micro sd saya ga bisa diformat,ga bisa dihapus dan klo dimasukkan data dia ga mau.jawabannya “the disk is write protected”.kira-kira knp ya??apa ada solusi untuk dibenerin???

  116. nice post, makasih infonya gan

  117. Mas, sy ada 4GB kingston & eksternal hardisk jd “0″KB semua. Truss MP3 samsung 512MB I/O devide error.
    Pie nih dah coba tooolss mcm2 g bisa.
    NYERAH sy asli NYERAH sy.
    mgkin IC y?! berarti prl servis nih. berapa nih mas harga damai y.. piss.. :-)
    btw sy di jakarta pengiriman gmn nih? spy septi..

  118. mas fd saya ga bisa di format,ketika saya format melalui cmd keluar tulisan invalid media or track 0 bad – disk unusable.

  119. bos….gua pnya flshdisk kingstone 2gb!!ps dmsukin ke PC lngsung mnta format….tpi aneh’y hbs d format tdk bsa dan mncul “window was unable to cmplate the format!?
    gmna tuh bos??

  120. Ganz.. mhon bantuannya dong, saya py plashdisk 4 GB merk V-Gen. tidak bisa diformat ataupun dibuka karena terproteck kty. sudah saya coba dgn berbagai software formating dan CMD jg nggak bisa. dilihat dari ciri2nya ada virus didalamnya sperti virus soufcut. kalau discan dgn antivirus ya terdeteck tp nggak bisa di hapus. please dong…… bls

  121. tenkyu gan…!!
    mantab dah dapet duit dari sini……………..

  122. Mo nanya, setiap kali pake FlashDisk di netbook (win7) pasti ntar win-explorernya minta restart.. apa gara2 virus? tp koq gak kedetect di antivirusnya ya?
    Mohon solusinya.. thx..

  123. artikelnya bermanfaat dan menarik,,trima ksh yah slm kenal

  124. mas bro, klo ipod 80GB mati bisa d perbaiki ga? klo bs tlg email sy, kasih alamat bengkel na y, thx…

  125. Mas…saya buka linknya kog dy bilang The file You are looking for… may be deleted by the user or by the Adminstrator ! …. so ? tidak ada lagi donk masternya ?

  126. mnta link download HD Drive KEy Boot Utility dong gan !!!!!

  127. ma’av saya mau bertanya niyh FD saya kecmplung air dan sudah di keringkan, tapi ketika di buka isinya hilang tapi statusnya masih ada bagaimana aranya supaya file2 saya bisa di buka kagi?

  128. Mas bakung 16, untuk bengkelnya di karangmalang Quantum Com. Karang Malang A10AB ancer2nya dimana ya? ada teleponnya ngak Mas, Makasih

    Sandy Klebengan

  129. GAn saya punya Flash disk Thosiba 4gb,,tapi tiap dimsukkn keUSB slalu mncul format disk,,stlah saya format hasilnya tetap,,flash ndak bsa dipakai,ttp mncul format disk,,
    tolong solusinya,
    trimakasih

    klau bisa share keFB ja gan,
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100001011981821

  130. mas tolong dong share solusi atas problem fd saya,,
    waktu di colokin ke comp,muncul tulisan kurang lebih spt ne
    “sebelum menggunakan fd ne,silahkan format trlebih dahulu”
    tp saat saya format g’ bisa,dan capacity nya 0kb,
    bisa di perbaiki g yaaa?

  131. gan saya mau tanya dong.. flask disk saya gak bisa, pertamanya si bisa trs shabis saya masukin data d lepas beberapa menit trs saya colok lagi d komp lansung gak k baca trs ada tulisan minta d format.. saya pingin format tp tuh flask disk punya tmn tkt data2 penting…
    tuhh kenapa yaa gan?? >.<

  132. nih guw punya flashdisk visipro kalau di format ga mau di buka juga ga mau tapi padahal saya baru beli bagaimana solusi mengatasi masalah seperti ini.?????????????? tolong dibalas terimaasih.

  133. Mohon maaf sblumnya,sy punya micro sd 2,yg satu setiap kali sy masukan ke hp sm skali tdk ada di hp,jd sulit sekli buat di format,dan ketika di masukan sllu muncul tulisan penulisan micro sd salah,dan ketika sy buka berkas memory,sm skli tdk ada,yg ada memory telepon doang.Sedang yg stunya lg,ktk saya psang di hp,muncul tulisan sektor penulisan micro sd salah,dan ketika sy buka berkas penyimpanan kartu memory itu ada,dan ada tulisan buka dan format,dan ktk sy buka,sllu muncul tlsan pembacaan micro sd salah,dan folder2nya ngg kebuka,tp untuk di format sy tkut file2nya hilang,yg mau sy tanykan knp ya kartu memory bs jd sperti itu,dan gmn cr ngatasinya,buat ada yg BUDIMAN,mohon solusinya,trims.smoga cpt membalas email dr sy.

  134. mas, saya punya flash disk kingston 4 GB
    file systemnya berubah jadi unknown. dan tidak bsa di format
    setiap di clokkan.. flash disknya terdetect, namun pas di klik. keluar warning please insert disk drive.. udah di coba pakai berbagai tool ntuk memperbaikinya.. tetap tdk berhasil

    gimana tu mas??
    mohon bantuannya
    email: aphrodite_yeli@yahoo.co.id

  135. laghhh rika nglomboni……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  136. Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

  137. gan klo muncul yang System RAW tuch gmana?ga bsai difrmat sudah dengan sgala cara, mohon petunjuknya

  138. terima kasih infonya mas…
    saya coba ya …
    oy jgn lupa kunjungan balik ya di blog saya…
    salam persahabtan… :D :D

  139. bos flashdisk saya vandisk setiap saya mencet ada bacan”please insert a disk into drive H:, setiap saya format ada bacaan”there is no disk in drive H:, insert a disk,and then try again”itu masih bisa gk boz.,,.?

  140. kaga niat, file nya gak ada. lagian klo di bawa ke ente ongkir nya aj bisa beli fdd baru :(

  141. kemarin flashdisk saya masih bisa di colokkan ke komputer tp sekarang gag bisa, di colokkan ke komputer pun tak terbaca sama sekali, gak ada tanda usb nya pun, pokoknya tidak terlihat di monitor kompute, trus tak ada pesan apapun yang muncul di layar komputer…
    cara memperbaikinya gmn yach…
    udah gitu setelah saya lepas dr cpu, saya cium ada bau seperti kebakar gitu, (apa mungkin flashdisk dapat meleleh????)…
    please, blas pesan saya yach…

  142. gan,,,,saya punya flashdisk 8GB merk nya leam,,,,awalnya mau saya bikin buat booting win 7,,,tapi saat mindahin win 7 ke FDD berenti di tengah jalan dan tiba size FDD jadi 0 kb,,,,dan file systemnya jadi RAM udah saya format pake cara macem2,,tetep ga bisa,,,,mohon bantuanya,,,balas ke email q rasa.rock@yahoo.co.id

  143. Salam kenal .
    Saya punya flasdisk 16 GB rusak cuma bisa diisi 1 GB saja baru beli 1 bulan yang lalu merk kingston data traveler 101. bagaimana cara memperbaikinya trimakasih.

    Dari : Wahono

  144. linknya udah dihapus gan

  145. slm kenal, flash disk saya merk tumbdrive 4 giga akhir” ne setiap kali dibuka selalu muncul couldn’t find the file / folder, datanya penting bgt. apa masih bisa diperbaiki.mksih

  146. aq punya FD, tp gk bisa d format walupun pake’ kode VID /PID,
    gmna ea caranya untuk mncari UMP tool yang cocok ma FD aq,
    merksnya: ChipsBnk
    VID:1E3D
    PID: 2096
    mohon bantuannya

  147. bang sya punya mmc 8gb bsa gk sih d format,,soalnya gw msukin laptop gk keditek,,kdang keditek tpi file Ob,dan kaya kehiden gt,,

  148. flashdik ane kingstone 2gb…maslahnya ga bisa hapus file yg ada di dalam nya n ga bisa nambah file baru….hilang n masuk tp begitu flashdisk di cabut trus di masukan kembali,file yg di hapus kembali lg file yg di masukan hilang tak berkesan …
    MOHON PENCERAHANNYA AGAN BAKUNG16….

    EMAIL: fatir_ngr@yahoo.com

  149. alamatnya dmana ya mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: